Камни имеют способность светиться по ночам и в темноте, превращаясь в интересный эффект декора ландшафтного дизайна.
По форме они похожи на гальку, которая встречается в реках, размером примерно 1-3 см, также валуны весом около 800 грамм. Мелкие камни используются в качестве светящейся декоративной плитки. Изготавливается с помощью пластиковых форм, а также каменной крошки. Для оригинального оформления стены необходимо светящиеся камни наклеить на строительную сетку или штукатурку. Следом такую сетку вдавливают в свежую штукатурку на стене либо приклеивают на жидкие гвозди.
Декоративные камни имеют матовую или шагреневую поверхности. Красный, зеленый, желтый, синий, белый являются популярными оттенками свечения. Светящиеся камни выполнены из прочных полимеров, имеют высокую морозоустойчивость и хорошо переносят жару.
Декоративные камни являются потрясающим акцентом любого ландшафтного дизайна, используются в основном для укладки садовых дорожек. Их зачастую воссоединяют с мостовой кладкой, асфальтом и другими типами покрытия дорог. Не остается без внимания и декор дна бассейнов. Крупные светящиеся валуны используются как отдельные элементы дизайна.