Очень многие граждане считают, что приобрести недвижимость за границей является сложным процессом и таит в себе огромное число разнообразных подводных камней. В этом вопросе все зависит от страны, где вы решили покупать недвижимость. Например, в Чехии купить недвижимость достаточно просто.

Основными серьезными проблемами считаются те, которые возникают из-за не понимания чешского языка и не знания их законодательства.

Никогда не возникает проблем, связанных с поиском объявлений о продаже какой-либо недвижимости в Чехии. Практически каждый сайт, имеющий доску объявлений, наполнен множеством сообщений о продаже квартир и домов.

Согласно Чешскому законодательству запрещено нерезидентам покупать недвижимость в собственность. Но, имеется несколько исключений. Недвижимость можно получить по наследству, в том случае, когда эта собственность супругов. Для иностранцев, которые не имеют право на постоянное место жительства, приобрести недвижимость можно только с помощью юридического лица. Право на ПМЖ в Чехии выдается лицам, которые прожили в стране более пяти лет.

Чтобы купить недвижимость чехии придется открыть чешскую компанию, и через нее купить недвижимость. Для этого обычно организуется ООО, (по-чешски SRO).

Регистрация ООО, даст возможность получить долгосрочную визу, а затем вид на жительство. Созданная с целью приобретения недвижимости фирма может не работать в течение нескольких лет, а значит не платить налоги.

Открытая вами компания имеет право взять ипотеку, но нужно помнить что проценты, выплачиваемые по кредиту, будут намного выше, чем у физических лиц.

Иностранцу разрешается приобрести недвижимость, которая находится в кооперативной собственности. Подобная недвижимость имеет более дешевую стоимость, но у нее есть много очевидных недостатков, которые отталкивают многих от таких затей.