Сегодня, многие люди опасаются покупать квартиры в новостройках. Согласно статистике, такие опасения имеют под собой определенную почву. Взгляните, сколько новых жилых комплексов, в столице, было закончено в последнее время! Обычно, когда строительство подходит к завершению, у всех квартир уже имеются свои владельцы, а приобрести в таком доме квартиру можно только у них. Стоимость квартиры будет на порядок больше, чем покупка квартиры непосредственно у самого застройщика.

Однако, не все так грустно. Приобрести квартиру во время строительства у застройщика в Москве можно. Причиной этого будет не только низкая стоимость, но и возможность влиять на свое будущее жилье. Можно заранее познакомиться с планировкой, и при необходимости сделать определенные замечания и поправки. Еще одни преимуществом, можно считать прокладывание в новых домах современных инженерных коммуникаций. В таких домах обычные стандартные планировки делаются крайне удобными, а метраж квартиры настолько большой, что на вторичном рынке будет сложно найти такую просторную квартиру.

Еще одним большим плюсом, является возможность своими руками сделать отделку будущей квартиры. Обычно, квартиры, сдаваемые с чистовой отделкой, имеют высокую стоимость. Приходится выбирать, делать ее самостоятельно, бегая по магазинам и покупая материалы, или оставить все это застройщику. В новых домах чистовая отделка делается достаточно качественно, монтируются пластиковые окна, устанавливаются межкомнатные двери, проводится монтаж сантехники.

Если в новостройке заранее выбрать жилой комплекс, и провести покупку без затягивания, то есть возможность, выбрать на какую сторону будут выходить окна, самый удобный этаж и место расположения. Большая часть комплексов последние годы сдается, имея построенную транспортную инфраструктуру, оборудованную детскими площадками и зелеными насаждениями.