В каждой зарубежной стране, когда оформляется продажа недвижимости, есть индивидуальные юридические нюансы, из-за которых иногда усложняется процедура сделки, а в других странах происходит ее упрощение.

Покупая недвижимость в Германии, надо помнить, что это никак не повлияет на процесс получения вида на жительство, однако, это будет хорошим аргументом для этой цели. Для того чтобы оформить сделку продажи недвижимости, чтобы пройти ее регистрацию, понадобится почти 3 месяца. Когда регистрация окончена, у иностранца появляется возможность, приобрести визу категории (С), которая выдается на 90 дней. Ее прототипом может стать бизнес-виза на полгода. Те, кто приобретает жилье в Германии, для постоянной жизни в стране, имеют разрешение на получение беспроцентной ссуды, которая не облагается налогом, на восемь лет.

В Испании оформление покупки недвижимости никаких трудностей обычно не вызывает. Однако очень важно помнить, что для заключения сделки, в Испании требуется письменное согласие супруги (а), хозяина продаваемой недвижимости. В случае игнорирования этого нюанса, права нового хозяина собственности, могут быть оспорены, в любое время, в испанском суде.

В ОАЕ оформляя сделку по покупке недвижимости, собственнику автоматически выдается вид на жительство, кроме этого выдается мультивиза на три года, которую можно продлить после того, как закончиться срок ее действия. В Дубаи, вид на жительство, получает также супругу (е) владельца недвижимости. Все родственники могут оформить гостевую визу, выдаваемую на шесть месяцев с правом продления еще на полгода.

Хозяин недвижимости в Бельгии, имеет право распоряжаться своей недвижимостью, как ему вздумается. Он может сам жить в доме, может сдать его в аренду или продать. В этой стране, приобретенная в кредит недвижимость, оформляется сразу на имя покупателя, который в ту же минуту становится ее полным хозяином.

На сайте turtas.ru можно подыскать себе жилье не только в Германии, Литве, но и других странах Евросоюза.