Чем украсить загородный дом? Естественно, хорошо продуманным дизайном участка! Его обязательно нужно обустраивать.

В ландшафтном дизайне все больше начал применяться тротуарный кирпич из клинкера. Его используют для выкладки улиц, дорожек и площадок перед домом. Таким кирпичом выкладываются парковки, парки, подземные переходы, и многое другое. Широта использования в ландшафтном дизайне клинкерного кирпича, безгранична.

Многими специалистами ландшафтного дизайна, высказывается мнение, что красивые дорожки в садах, ухоженный от души дворик на собственном садовом участке относится к необходимым элементам декорации и эффектности дизайна дома. Использование мощеных дорожек, площадок выложенных из клинкерного кирпича, помогают предотвратить появления грязи во время дождя или таянья снега.

Для такого дизайна, необходимо, приобрести тротуарную плитку или клинкерный кирпич. Купить этот материал можно сегодня абсолютно в любом строительном магазине. Кирпич из клинкера относится к ключевым элементам при декорировании приусадебного участка. Сделанные дорожки, выполняют функции соединения построек на участке. Они формируют непосредственно сам участок.

Длительное время клинкерный кирпич являлся декоративным элементом в дизайне ландшафта. Природный цвет поверхности, которую имеет клинкерный кирпич, отлично сочетается с клумбами для цветов и зелеными насаждениями. Недаром клинкерная тротуарная плитка, за свое высокое качество, считается элитным строительным материалом, который не выйдет из моды долгие годы.

Ухоженные и красиво выложенные дорожки в загородном домике могут стать индивидуальным выражением приусадебного участка. Оригинальные ландшафтные решения, которые грамотно сочетаются с окружающей обстановкой, получаются при помощи различной кладки кирпича, изменения размеров шва, широкой цветовой гаммой, разнообразными формами и фактурой кирпича.