Сегодня на Южном Урале стало возможным отследить главные тенденции, касающиеся рынка продажи малоэтажной недвижимости. Несколько лет назад, покупка элитных индивидуальных жилых домов в Челябинске, производилась в основном представителями бывшей номенклатуры, другими словами, обеспеченной прослойки населения. Времена изменились, и сегодня малоэтажным строительством стал интересоваться и средний класс. В Челябинске, сегодня можно поселиться в малоэтажных гостиницах, которые предлагают уютные двухэтажные домики. В организованных поселках, индивидуальные дома составляют серьезную альтернативу обычному городскому жилью.

Малоэтажное жилье, очень часто покупается специально для инвестиций. Цена квадратных метров постоянно увеличивается, в этом случае не будут исключением и загородные дома. Челябинск, уже по традиции, относится к лидерам Урала по скорости увеличения стоимости недвижимости. За один год увеличение может достигать ста процентов. По этой причине покупка недвижимости остается наиболее привлекательным способом для сохранения и увеличения своего капитала. Такой высокий рост стоимости жилья в городе связан с увеличением спроса и уменьшением предложений. Потребность в жилье сегодня растет стремительно, за счет доступных ипотечных кредитов.

Перед тем как принять решение о строительстве малоэтажного жилого поселка, необходимо сначала выяснить, насколько велик спрос. Опросы проводимые, среди жителей города, выявляли предпочтение потребителей, касающееся, продажи и аренды недвижимости. Согласно этим опросам эксперты пришли к выводу, что востребовано жилье в новых, строящихся коттеджных поселках.

Популярны также новые коттеджи в уже построенных поселках. За ними идут квартиры в таун-хаусе, расположенные также в коттеджных поселках. Меньше всего востребованными стали квартиры в жилых многоэтажках, а также таун-хаусы в населенных пунктах, имеющих разный уровень застройки.

Аренда квартир в Челябинске по выгодной цене, смотрим варианты по ссылке выше.