Собираясь строить собственный загородный коттедж, нужно, прежде всего, определиться, для какой цели он будет строиться. Практически все загородные дома, условно делятся на две подгруппы: дома в которых живут постоянно и дома, используемые как дачи.

Городские жители, которые приобретают в собственность загородную недвижимость, объясняют свою покупку, чаще всего желанием жить и проводить свой досуг на природе и на свежем воздухе. Появилась серьезная мотивация к покупке, так как произошли изменения в оформлении документов на строительство. Все эти новшества сделаны для упрощения самой процедуры оформления и увеличения интереса к индивидуальному строительству.

Вообще-то говоря, строить самостоятельно совсем не обязательно. Сегодня большую популярность завоевали уже построенные коттеджи в простых и элитных поселках. Электроснабжение в отдаленных поселкак, как правило, автономное, вырабатываемое на дизельных электростанциях.

Если говорить об элитном загородном поселке, то по сути дела он является практически идеальным вариантом для людей, у кого нет желания самостоятельно строить дом. Они могут просто купить комфортный коттедж, и жить на природе, слушать пение птиц и дышать чистым воздухом. За счет своего расположения и продуманной инфраструктуры, такие поселки являются идеальным местом для совместного проживания с семьей. Постоянно чистый воздух, живописная природа, работают клиники и магазины. Рядом с домом находится школа. В дом для уюта и комфорта, проведены все необходимые коммуникации, сделаны отличные асфальтированные дороги.

Конечно, при планировании покупки или строительства собственного загородного коттеджа, требуется учитывать очень много разных факторов. Не стоит забывать и о климатических условиях. К ним относится температура и влажность воздуха, солнечная активности и много других геофизических показателей. От этих условий напрямую зависит подбор материала для будущего строительства дома, Условия диктуют выбор технологии строительства.