Человек, не разбирающийся в вопросах остекления, не сможет найти отличия пластиковых лоджий от алюминиевых. Алюминиевый профиль, обычно имеет белый цвет. Поэтому он визуально очень похож на пластик. Но, при желании есть возможность заказать необходимую окраску, купить металлопластиковые окна сейчас не представляет сложности.

Чисто зрительно, отличие пластика от алюминия только в толщине профиля. Алюминиевый профиль немного тоньше. Поэтому, данные окна пропускают намного больше света.

У алюминиевого профиля длительный срок службы, это экологичный материал с хорошей звукоизоляцией. Серьезным преимуществом алюминиевого остекления считается вес всей конструкции. Он гораздо меньше, аналогичной конструкции из пластика. Если касаться вопросов теплоизоляции, то для балконного остекления можно использовать «теплый», или так называемый «холодный» алюминий.

Если балкон необходимо, застеклить только для защиты от разных природных воздействий, то холодный алюминий в этом случае будет самым хорошим вариантом. Для этого применяется одинарное стекло. Створки делаются поворотно-откидными или раздвижными. Если вы хотите сэкономить свой бюджет на обустройстве балкона, то на этот вид остекления нужно обратить пристальное внимание.

Теплый вариант, представляет собой так называемую термоизолирующую вставку, которая находится внутри алюминиевого профиля. Конечно, когда проводится остекление балкона теплым алюминием, необходимо использовать стеклопакеты. Иначе, пропадет эффект, который ждут от утепления профиля. Этот вариант, относится к весьма дорогостоящим. Однако никто ведь не собирается экономить, покупая действительно качественные вещи, например сумки «bags fred perry» и потом сравнивать их с другими бюджетными вариантами. Именно так происходит и со своей квартирой, практически всегда на первый план выступает именно качество. Стоимость такого стеклопакета обойдется в несколько раз дороже, пластика при одинаковых показателях тепло- и звукоизоляции.