Самая интимная комната в вашем доме – это, естественно, спальня. И от того, как она обустроена, будет зависеть, насколько комфортно вы себя в ней чувствуете. И начать создавать образ следует с правильного подбора кровати, а также места, куда ее поставить.
Кровать должна быть прочной, качественной и удобной. Внешний вид кровати также имеет значение, т.к. гармонировать она должна со всей обстановкой комнаты. Придать же индивидуальности ложу можно посредством красивого постельного белья и покрывал. Постельные принадлежности – это именно тот элемент, который способен сделать спальную комнату более уютной. И здесь можно сочетать различные расцветки и фактуры тканей. А «фривольно» разбросанные по кровати валики и декоративные подушки способны поднять настроение.
В спальной зоне, помимо кровати, должны присутствовать и другие элементы интерьера, которые помогут сделать его более умиротворяющим. Стену, ближайшую к изголовью кровати, можно будет оформить обоями другого цвета – более мягких и успокаивающих оттенков. И здесь же стоит развесить фотографии, напоминающие вам о счастливых минутах вашей жизни.
Рядом с кроватью поставьте прикроватную тумбочку, а на нее – вазочку с цветами, симпатичный будильник и настольную лампу. Все остальные мелочи и личные вещи пусть хранятся в ящичках тумбочки, чтобы не создавали видимого беспорядка.
От больших шкафов для постельного белья лучше отказаться, заменив их плетеными ящичками или комодом. Добавьте в интерьер мягкие пуфики, на которых можно выложить стопкой пледы или теплые одеяла.
Определите место для туалетного столика или небольшого трюмо. Кстати, можно использовать комод, как столешницу под зеркало. А рядом расположите большой фарфоровый поднос, который заменит вам шкатулку для украшений.
Еще один элемент интерьера спальной комнаты – кресло для отдыха. В нем можно просто посидеть и почитать книгу, или поговорить по телефону. А если рядом окажется журнальный столик, то и попить кофе.
А в довершение всего внесите оригинальную изюминку в интерьер – украсьте портьеру на окне изящной тесьмой.

По информации с сайта bystrovstroy.ru.