Тяжело представить себе современный дом без современных коммуникаций. Проектирование и монтаж инженерных систем учитываются еще на этапе проектирования самого здания. Как правило, это довольно объемный кусок работы, который лучше всего доверить профессионалам. С их помощью можно подобрать оптимальную конфигурацию необходимых заказчику инженерных систем, оформить всю документацию, утвердить ее в соответствующих инстанциях, проконтролировать соблюдение сроков поставки необходимых материалов и выполнение монтажных работ, и их качество.

Проектирование и монтаж инженерных систем производится с учетом пожеланий заказчика, особенностей и функционального предназначения помещения. Весь процесс состоит из нескольких этапов:

— составление технического задания, расчетной сметы, согласование проекта с заказчиком;

— составление технической документации, утверждение ее в соответствующих органах;

— монтаж инженерных систем, их проверка и тестирование;

— сдача выполненных работ с составлением акта приема-передачи;

— проведение гарантийных и послегарантийных профилактических и ремонтных работ.

На всех этапах специалисты строго контролируют соблюдение сроков выполняемых работ, поставок необходимых для монтажа материалов, а также качество материалов и монтажных работ. Проектирование и монтаж инженерных систем производится в оговоренные сроки, и в строгом соответствии с нормативной документацией.