Новые технологии диктуют моду и в современном процессе ремонтных работ. При оформлении интерьеров квартир дизайнеры все чаще прибегают к такой «фишке», как акцентные стены. Это уникальные стеновые панели, выполненные в технологии 3D-эффекта.
Изготавливаются такие панели из пенополиуретана, гипса или бамбукового полотна. Материал этот достаточно прочен, поэтому подойдет для отделки стен (а также потолков) в любом помещении. И даже установив их в детской комнате, не стоит переживать – стеновые панели способны выдержать большое механическое давление.
По фактуре акцентные стены имеют рельефную поверхность различной замысловатой конфигурации. Спектр же цветовых решений достаточно широк, а значит, подойдет 3D-панель для оформления различного интерьера. И даже если на рынке не найдется панелей для акцентных стен нужной вам расцветки, не отчаивайтесь – материал, из которого они изготовлены, легко поддается покраске и лакированию.
Данными панелями можно обшивать бесшовным методом как всю стену, делая ее уникальной, так и использовать панели фрагментарно в виде, например, оригинальных панно. А можно применить такие панели для возведения временных перегородок или создания декоративных ширм. Даже мебель, декорированная трехмерными панелями, приобретет новый облик, делая интерьер квартиры более уютным.
Так что монтировать трехмерные стеновые панели можно на любую поверхность – от капитальных стен до гипсокартона. И делается это довольно легко и быстро. Поэтому вам не придется даже обращаться за услугой к специалисту, чтобы оформить свою квартиру стеновыми рельефными панелями, выполненными по технологии трехмерного пространства.
Панно из подобных панелей, развешанные по стенам в соседстве с декоративными часами, картинами и оригинальными полочками, создадут пространству помещений воздушности. А вы, в свою очередь, получите ощущение новизны.