От городского смога и шума можно укрыться в загородном доме. Но не каждый способен отказаться от благ цивилизации и отправиться жить в деревню. Если вы рассматриваете вариант покупки недвижимости за городом, обратите внимание на коттеджные поселки. В таких поселках есть чистый воздух, гарантированный покой и плюс ко всему все удобства.
Простая дачная постройка неплохой вариант, но все больше людей отдают предпочтение добротному хорошо оборудованному помещению в экологически чистой и красивой местности.
Дома в коттеджных поселках построены в соответствии с последними требованиями к инфраструктуре. Варианты самые разнообразные, от элитных особняков до домов эконом класса, расположенных в пригородах Москвы, области и в курортных зонах.
В первую очередь определитесь с местоположением вашего будущего дома, Подмосковье или же отдаленная местность. Не покупайте дом, расположенный слишком далеко, вы можете решить перебраться в него для постоянного проживания. В этом случае добираться на работу или в школу будет затруднительно.
Сформулируйте свои пожелания, соотнесите их с возможностями и начинайте поиски подходящего варианта. Вы можете заняться этим самостоятельно, просматривая объявления в интернете и в средствах массовой информации.

Удобно воспользоваться услугами фирм-застройщиков или риэлторов, к тому же это безопаснее.
Во избежание мошенничества пользуйтесь услугами только надежных и хорошо зарекомендовавших себя фирм. Сами ездите и осматривайте места нахождения объектов. Убедитесь в качестве построек, их добротности, в наличии инженерных систем. Определите удаленность вашего участка от центральной автострады.
Большинство объектов, находящихся на территории коттеджных поселков имеют высокое качество и сдаются в эксплуатацию «под ключ», так же дополнительных вложений не потребуется. Дома снабжены системой сигнализации, а территория охраняется.
Вам не удастся приобрести недорогую недвижимость за городом в популярных местах. Высокие цены обусловлены большим спросом на участки, хорошей экологией, развитой инфраструктурой.
Самый бюджетный тип загородного дома – таун-хаус. Это блочная конструкция, рассчитанная на несколько семей, имеющая общие коммуникации. Самый дешевый вариант — участок под самострой. Но минус в том, что вложения в строительство дома могут быть весьма высокими, готовое решение в некоторых случаях, обходится гораздо дешевле.

Не забывайте о природных факторах. Обратите внимание на особенности грунта вашего участка, промышленные предприятия, расположенные по соседству, аэродромов и других неудобств. Все недостатки дома можно увидеть зимой и осенью, хотя весной выбор загородной недвижимости гораздо шире.