Перед тем, как приступать к поклейке на стены обоев, поверхность необходимо прошпаклевать. Но перед этим по стенам следует пройтись грунтовкой. Во-первых, она защитит стены от заражения грибком, а, во-вторых, обеспечит более тесный «контакт» стены с обоями.
В последнее время пользуются большой популярностью акриловые грунтовки. Они универсальны, т.к. подходят для обработки любых поверхностей (дерево, кирпич, бетон). Акриловые грунтовки хороши еще и тем, что не имеют едкого запаха, а также очень быстро сохнут.
Грунтовка наносится на поверхность стены кисточкой или специальным валиком в движении вертикально. Но для большей уверенности, что не было пропущено ни одного участка стены, следует проводить валиком и в горизонтальном направлении.
Дождавшись, когда грунтовка на стенах высохнет полностью, можно приступать к шпатлеванию поверхности. Здесь, опять же, выбор лучше остановить на акриловой шпатлевке, которую можно купить в строительном магазине уже готовой к применению.
Сначала заполняются все трещины и выемки в стене, а уже затем сглаживаются неровности. В зависимости от того, какой плотности будут клеиться обои, следует решить, ровнять ли всю поверхность стены или достаточно лишь «косметического» шпатлевания. Например, плотные рельефные обои способны визуально скрыть некоторые изъяны стены. А вот на тонких обоях будет заметен малейший дефект стены.
Работы по шпатлевке стены выполняйте металлическими или резиновыми шпателями. Лучше под руками иметь несколько видов инструмента, чтобы добиться более качественной работы.
Закончив с отделкой стены, дайте ей возможность высохнуть. Затем, при необходимости, нанесите еще один слой шпатлевки. Дав и ему высохнуть, прошкурьте поверхность стены наждачной бумагой. Последним «аккордом» в данной отделке поверхности стены является еще один слой грунтовки, выполненной уже по оштукатуренной поверхности.
Это придаст поверхности стены более завершенный вид, почти идеально-гладкий. Да и клеить обои на отделанную таким образом стену будет одно удовольствие.

Матрасы классик — то, что нужно для здорового сна и стильной спальни.