Если имеется свободное пространство в саду, можно организовать на нем фонтан, который поможет сделать сад изысканным и неповторимым. Также он способен дарить прохладу в жаркие дни.
Перед тем как начать устройство фонтана, необходимо ознакомиться с его видами и особенностями монтажа.
Фонтаны – гейзеры требуют наличие большого открытого пространства и сильного водяного насоса, зато они не боятся даже самого сильного ветра.
Для организации фонтана — колокола необходимо закрытое от ветра пространство. Такой фонтан невысокий и обладает маленькой мощностью.
Если нужен фонтан, капли воды, которой могут переливаться всеми цветами радуги. Нужно выбрать фонтан с разделяющей струей. Устанавливать его нужно на солнце.
Существуют также фонтаны, которые разбрызгивают струю. Такой фонтан очень компактен и может устанавливаться в водоемах.
В конструкцию любого фонтана, независимо от его вида, должны входить насос, насадки, фильтр, а также подставка и соединитель. Фонтан необходимо гидроизолировать, для чего может понадобиться армированная труба, куда будет помещаться электрический кабель. Также потребуется резиновый коврик и кирпичи.
После того как все составляющие будут подготовлены можно начинать выбирать место для будущего фонтана, которое должно быть ровным и как можно ближе подходить к общему дизайну сада.
Выбрав место, копается котлован на глубину не более пятидесяти сантиметров. Котлован можно залить цементом или засыпать песком. После чего требуется застелить специальной пленкой.
Далее необходимо установить подводный насос, добиваясь устойчивости и неподвижности данного прибора. Для обеспечения безопасности кабель, который должен идти от трансформатора к насосу, необходимо не только заземлить, но и подключить.

трубы ostendorf