Тепловые завесы или, как их еще называют, воздушные двери создают невидимый барьер из воздушного потока с высокой скоростью для разделения и управления воздушными массами, сохраняя кондиционированный воздух в рабочем пространстве, оставляя при этом воздух с вредителями и загрязняющими веществами снаружи.

Выделяют три характеристики оценки в применении тепловых завес. Первой характеристикой является энергосбережение. Тепловые завесы работают эффективно в течение всего года, они помогают контролировать затраты на энергию, сохраняя кондиционированный воздух в здании и блокируя поступление нежелательных характеристик воздуха из входа.

Воздушные завесы также чрезвычайно эффективны для борьбы с насекомыми. Воздушный щит почти непроницаем для летающих насекомых, что помогает выполнять все гигиенические требования к помещению. Все то же касается пыли и загрязняющих веществ в воздухе, которые также не имеют возможности попасть в помещение.

Для дверей холодильных помещений тепловые завесы без подогрева являются самым эффективным и доступным решением, поскольку воздушная дверь может сэкономить сотни долларов затрат на энергию, которая тратится из-за открытой двери холодильной камеры.