Много людей мучается от болей в позвоночнике и одной из причин может стать выбор неправильной кровати. Сегодня в магазинах покупателям предлагают широкий выбор кроватей. Для того чтобы не потеряться среди обилия кроватей, следует придерживаться нескольких правил.

Правило номер один: Определитесь с назначением

Прежде чем выбирать кровать своей мечты, определитесь, для каких целей будет использоваться кровать.

Может быть, вам хватает шести часов сна, или наоборот вы предпочитаете полдня пролежать на кровати, либо кровать нужна для приема гостей. Если все-таки кровать нужна именно вам, то к этому делу стоит подойти со всей серьезностью, поскольку от выбора будет зависеть ваше самочувствие.

Правило номер два: Матрас

Выделяют вшитые матрасы (в основном их используют в диванах-кроватях) и матрасы которые надо купить и отдельно вставить в диван. Особой разницы нет, но согласитесь, отдельный матрас намного практичнее и благотворно влияет на организм человека.

Лучше всего сделать выбор в пользу полноценной кровати с отдельным матрасом, но для этого у вас должно хватать места в комнате, поскольку подобные кровати, как правило, занимают много места чем обычные складные диваны-кровати.

Правило номер три: Прочность

Если для вас имеет значение срок службы кровати, акцентируйте внимание на прочности креплений и использованных материалов. Осматривайте механизм раскладывания, колесики, ножки, прочность дна, рейки, наличие места для постельного белья, перила. Попробуйте попрыгать на кровати, потрясите ее, подергайте, если с кроватью ничего не случилось, можете продолжить осмотр кровати.

Правило номер четыре: Гибкость кровати

Возможность регуляции мягкости кровати имеется у тахты, диванов-кроватей и т.д.

Предложенные модели хороши, если у вас не слишком большая комната и каждый метр на счету, то складывающаяся кровать сэкономить пространство, или когда надо собрать кровать после сна.

Однако на такой кровати экономить нежелательно. Самое главное, чтобы кровать подходила по всем ортопедическим требованиям, и только потом вписывалась в интерьер квартиры.

По возможности проверьте кровать в магазине. Во многих современных магазинах вам могут даже предложить проверить кровать, так как покупатель в большинстве случаев имеет смутные представления о том, что его ему действительно нужно, но тело лучше знает, чего оно хочет.