Финский способ остекления лоджий и балконов позволяет сохранить прекрасный вид из окон. Дело в том, что при остеклении не используются привычные для каждого человека рамы. Кроме того, за счет отсутствия громоздких перегородок вся стеклянная конструкция выглядит необычайно легко и воздушно.
Для изготовления указанной конструкции применяется закаленное стекло. Оно фиксируется при помощи двух профилей, изготовленных из алюминия. Один из профилей располагается в верхней части, а другой, соответственно, в нижней части конструкции из стекла. Толщина используемого для крепления стекла профиля составляет приблизительно семь миллиметров.
Что касается характеристик закаленного стекла, то оно ничем не уступает традиционному. Указанное стекло имеет очень высокую прочность, чтобы его разбить недостаточно бросить в окно громоздкий булыжник.
Помимо этого такой стеклопакет практически не уступает обычному по уровню звукоизоляции.
Безрамное остекление позволяет решить проблему в том случае, если возникнут споры о нарушении архитектурного облика здания. К виду балкона, застекленного закаленным стеклом, не будет придираться ни один инспектор из надзорной инстанции.