Как показывают исследования, недвижимость в Лондоне привлекает инвесторов со всего мира: британская столица на данный момент наиболее привлекательна среди тех, кто планирует купить дом или квартиру в крупной европейском городе. Популярность Лондона с этой точки зрения в пять раз выше, чем у конкурентов. По последним исследованиям CBRE Group, за последние полтора года инвесторы со всего мира (не считая внутренних, европейских) вложили в европейскую коммерческую недвижимость 24 миллиарда евро (21 миллиард фунтов).
Доля продажи недвижимости в Лондоне составляет 39% от общеевропейского рынка недвижимости, тогда как у ближайшего конкурента, Парижа — всего 8%. Следующими тремя городами, наиболее привлекательными для инвестиций, являются Берлин, Москва и Франкфурт, каждый примерно с 3 процентами рынка.
Аналитики утверждают, что рост привлекательности Лондона среди мировых инвесторов начался в середине двухтысячных, когда резко увеличились мировые финансовые потоки (в том числе кредитные инвестиции в недвижимость), проходящие через столицу Британии. Это привело к большему рассредоточению инвестиций по европейским рынкам недвижимости. С 2008 года ключевую роль в сфере международных инвестиций в недвижимость стали играть инвестиционные компании институционального типа, с долевым капиталом. Сюда входят суверенные и пенсионные фонды, прекрасно осведомленные о том, куда вложить деньги и, в первую очередь, нацеленные на вложение своих профильных активов в крупные ликвидные рынки. И первейшим местом в Европе для таких фондов является Лондон.
Как заявляет главный экономист CBRE Питер Деймсик, денежные потоки инвестиций в европейскую недвижимость, идущие со всего мира, сконцентрированы всего в нескольких европейских городах, самым значительным из которых является Лондон. Его привлекательность для общемировых инвесторов показывает, насколько высок статус Лондона, как мирового финансового центра. Обширность, объёмы и ликвидность инвестиционного рынка, открытость и прозрачность, постоянный стабильный рост цен на землю и на дома, преимущества в арендных процессах для инвесторов — вот те факторы, что так привлекают игроков рынка недвижимости со всего мира.
За последние полтора года доля североамериканских инвесторов составила 55 процентов — по статистике более половины тех, кто вкладывает капитал в лондонскую недвижимость граждане США. Также значительные вложения идут из Азии (21%) и Ближнего Востока (18%). Лондон привлекает инвесторов со всего мира, что делает его рынки самыми разнообразными по части источников капиталовложений. Разнообразие даёт лондонскому рынку инвестиций глубину и ликвидность, и служит дополнительным стимулом для прихода новых инвесторов, начинающих международную диверсификацию местных рынков недвижимости, — говорит Джонатан Халл, глава отдела финансовых рынков Европы, Ближнего Востока и Африки в CBRE Group.

Компания trust life предлагает своим клиентам недвижимость и земельные участки по выгодной цене.