Главной особенностью камней, вызывающей неподдельный интерес у потребителей, является свечение в темное время суток. Указанное свойство материала позволяет использовать его в качестве эффектного элемента для декора фасада здания либо украшения сада.
Форма камней напоминает речную гальку. Их размер составляет примерно два сантиметра, а вес – 2-3 грамма. Также производители выпускают камни большего размера, которые имеют диаметр от 25 до 27 сантиметров при весе в 800 грамм.
Мелкие камушки применяются при изготовлении плитки. Также для производства светящейся плитки может использоваться каменная крошка. Камни можно использовать для декора стен. Для этого на строительную сетку нужно наклеить светящиеся камни, а затем приложить заготовку к свежеоштукатуренной стене и вдавить камни в штукатурку. После того, как штукатурка высыхает, сетка отделяется от стены.
Камни могут иметь самые разные оттенки – красный, белый, синий, желтый, зеленый и другие.
Светящиеся камни являются морозоустойчивыми, также они хорошо переносят высокие температуры воздуха. Помимо этого камни прекрасно переносят чистку химическими средствами, при этом они не теряют насыщенность окраски и интенсивности свечения.