Чтобы ответить на такой вопрос, необходим качественный проект по энергетическому оснащению дома. Наиболее простым способом подсчета потребляемой мощности является простое суммирование мощностей всех нагрузок. Таким образом, для работы над проектом нужен полный перечень электрического оборудования в доме с определенным запасом на перспективу. Схема подключения оборудования может составляться при условии, что есть сведения, где и в каком месте агрегаты будут находиться, а также где будут располагаться выключатели, розетки, электрические шкафы и так далее.

Проект электрического оснащения можно считать полноправным документом, которых входит в общий пакет проектной документации вместе с проектами по вентиляции, водоснабжению, отоплению и так далее. Все они связаны между собой, а также с дизайнерским и архитектурным проектом. Тут просто нет каких-то пассивных составляющих, и ничего не делается автономно. Часто при невозможности реализовать задуманное дизайнеров или архитектором, в том числе и на уровне энергетического обеспечения приходится вносить коррективы в архитектурный проект, который также не является первичной инстанцией, так как он разрабатывается не просто из пустоты, а на базе изучения условий местности.

Ему, к примеру, предшествует ландшафтный проект. А ещё до того, как принимается решение относительно целесообразности выбора участка для будущего здания, владельцу необходимо уточнить большое число деталей, в том числе и наличие точек подключения к электрической сети, и действительные возможности местной энергетической подстанции. Хорошо, если у вас оказывается участок с уже сложившейся инфраструктурой, что является характерным для молодых элитных загородных поселков, тут уж точно заранее известно про выделенную мощность, так что проблем тут не будет.