Начинание практически любого бизнеса в первую очередь требует наличия офиса. А может вы устали стоять в пробках, добираясь до места работы, и хотите снять помещение в другом месте? Офис является частью корпоративной культуры и имиджа компании. Хороший офис — это авторитет среди партнеров, клиентов и более эффективная производительность труда.
Но аренда офиса дело непростое, особенно в условиях мегаполиса, весьма затруднительно найти нужное помещение по приемлемой цене. Для работы потребуется надежная телефония, отопление, электроснабжение, безлимитный интернет, вентиляция, лифт и многое другое без чего нельзя представить современный бизнес-центр.
Расположение здания так же имеет большое значение, важна транспортная доступность, а так же повышение имиджа компании.
Обычно, арендовать офис можно в бизнес — центрах, торговых центрах, административных, жилых зданиях (на первых этажах). На цену аренды влияет удаленность здания от центра города, расстояние до остановок и метро, наличие ремонта и инфраструктуры, стоянки, кафе, наличие охраны. Так аренда premium офиса обойдется дороже, нежели помещение в удаленном районе, без конференц-зала, охраны и так далее.
Для начала определитесь, для каких целей вам нужен офис. Ваша цель представительство? Арендуйте помещение в бизнес-центре, в престижном районе с развитой внутренней инфраструктурой.
Вам нужен колл-центр или бэк-офис? В этом случае основной критерий стоимость аренды и транспортная доступность.

Рассчитайте площадь будущего офиса, как правило, это семь квадратных метров на одного сотрудника, плюс небольшой резерв.
Рассчитайте, сколько вы можете платить за аренду. Если помещение требуется на длительное время, возможно, его покупка будет гораздо экономичнее, нежели аренда.
Каким должен быть идеальный офис в вашем представлении, распишите по пунктам и подумайте какими пунктами можно пожертвовать.
Если у вас нет свободного времени на поиски подходящего помещения, обратитесь в специализированное агентство. Вам предложат массу интересных вариантов по различной цене. Вам предоставят всю информацию о свободных площадях, сориентируют по стоимости, осуществят сопровождение сделки. Если в компании, куда вы обратились, работают профессионалы, то ваше сотрудничество будет долговременным и взаимовыгодным.