Итак, решение улучшить свои жилищные условия принято, вы приготовили нужную сумму денег и определились с районом проживания. А что дальше?
Распространен такой вид мошенничества — когда квартиру приходят смотреть несколько покупателей, некоторые из них, не желая упустить выгодный вариант, сразу вносят предоплату. Недобросовестный продавец набирает авансов от нескольких человек и скрывается. Увы, такое происходит довольно таки часто.
Бывает, мошенники маскируются под крупное агентство, меняя в названии одну букву, становятся, как бы, компанией – дублером. Они снимают офис в престижном районе, дают объявление о продаже квартир от имени агентства с безупречной репутацией срочно и за приемлемую цену. На такую уловку попадаются многие, но такие сделки не заканчиваются новосельем.
Вполне можно понять желание сэкономить, но на безопасности это не должно сказываться никаким образом. Спрос на квартиры большой, поэтому велик риск, приобрести криминальную квартиру. Не редко жилье становится источником наживы мошенников. Черные маклеры привлекают клиентов дешевизной услуг, но на самом деле никакой ответственности за те или иные действия они не несут. Да и частное лицо, не имеющее представление о нюансах продажи, может невольно стать причиной срыва сделки. В результате вы рискуете остаться без денег и без квартиры.
Что рекомендуют в этом случае специалисты? Лучше всего выбрать риелторскую компанию и заключить с ней договор. Специалисты соберут всю информацию об объекте, к тому же они в курсе динамики цены и конъюнктуры рынка.

Агентство окажет помощь в выборе жилья, проверит историю квартиры. Настоящие профессионалы избавят вас от рисков связанных с приобретением недвижимости.
Как правильно выбрать риелторское агентство? В первую очередь узнайте, как долго работает агентство, чем больше срок, тем выше его профессионализм. Ознакомьтесь с перечнем предлагаемых услуг, действуйте, по отзывам и рекомендациям других людей.
Посетив агентство, изучите договор, в нем должна быть отражена цена квартиры, комиссионные, возможность внесения аванса. Вы вправе контролировать работу специалистов, ведь вы являетесь заказчиком и платите за это деньги.