Применение стекла в строительстве стало нормой, обычное явление, когда вместо стен используют стеклянные перегородки, особенно в офисах. Стекло в наружной отделке так же придает современный вид зданию и привлекает внимание. Прозрачный фасад – это еще и практично, так как использование естественного света существенно экономит электроэнергию.
В строительстве применяют закаленное стекло, обработанное при высокой температуре, многослойное, состоящее из листов, которые соединены пленкой. Разбить такие изделия крайне сложно. Но даже если стекло разобьется, то на мелкие кусочки, о которые невозможно порезаться.
Стеклянные перегородки относятся к технологическим системам, которые позволяют решать те или иные конструктивные задачи.
Перегородки из стекла долговечны и надежны, механически устойчивы и легко противостоят бытовым нагрузкам, таким как влажность и перепад температур. Стеклянную перегородку можно использовать как основу для навесного оборудования.
Свойства стекла позволяют использовать перегородки даже в помещениях, имеющих агрессивные условия эксплуатации, такие как балкон, ванная, кухня.
Малый вес конструкций не оказывает больших нагрузок на несущие стены сооружения. Благодаря эстетической привлекательности стекла помещение приобретает индивидуальность и стиль. К тому же это прекрасная возможность зонировать помещение в соответствии со своими потребностями.

Если вы решили преобразить свое жилище, для начала выберите место, где будет установлена перегородка, и определитесь с ее типом.
Монтаж производится после того, как выполнены все отделочные работы. При установке не забывайте о технологических зазорах, во избежание деформирования в процессе эксплуатации.
Располагайте элементы строго вертикально, чтобы навесное оборудование работало оптимально. Важно знать, если межкомнатные двери будут устанавливаться в полости перегородок, конструкцию панелей нужно заказывать с учетом данных особенностей.
Ухаживать за стеклянными перегородками несложно, нужно лишь очищать их от грязи и пыли, но, не применяя абразивные вещества и моющие средства, содержащие такие компоненты.