Приобретение недвижимости важное событие в жизни человека. Чтобы после покупки не осталось горького осадка от неудачной сделки необходимо заранее взвесить все плюсы и минусы предстоящего приобретения.
Например, вы решили приобрести жилье в новостройке.
В современном строительстве используют передовые технологии, а значит, надежность конструкции максимальна. Планировка квартиры предполагает, что все комнаты и кухня будут иметь большую площадь. Еще одно неоспоримое преимущество в новых коммуникациях, работать они будут надежно и без перебоев. Вы сможете не бояться короткого замыкания, так как электросети изначально рассчитаны на значительные нагрузки. В новых домах комфортные и чистые подъезды.
Огромное преимущество покупки первичного жилья — юридическая чистота сделки. Квартира не имеет неприятного прошлого, к тому же и цена на элитное жилье более доступна, нежели на вторичном рынке недвижимости. Сделав ремонт в новой квартире можно длительное время не возвращаться к этому вопросу. А возможность спланировать дизайн самостоятельно делает вашу квартиру по-настоящему уникальной.
Первичную недвижимость можно поделить по типу домов — каркасно — монолитные и панельные. Их различают по внешнему виду, скорости возведения, внутренней инфраструктуре и цене. Вот ссылка, которая поможет вам соориентироваться в новостройках Екатеринбурга.

Панельные новостройки однообразные и строгие. Недостаток таких квартир в том, что зимой там холодно, а планирование не изменилось со времен Советского Союза. Технология строительства изменилась, в настоящее время возведение зданий основано на стандартах. Дома отличаются повышенной износостойкостью и большим сроком службы.
Каркасно-монолитные здания выстроены по архитектурному дизайну и просто сражают своим внешним видом. Планировка квартир в таких домах может быть весьма креативной. Шаблонов и ограничений в возведении подобных домов нет, конфигурация и этажность может быть любой.
Монолитные новостройки внутри дома имеют развитую инфраструктуру — подземную парковку или стоянку, охрану, магазины, службы быта и многое другое.
Омрачить радость покупки жилья может его низкое качество или неудобство в планировке. Заранее тщательно изучите технические характеристики здания, тогда вы избежите подобных проблем.
Ничто не омрачит радость переезда в новую квартиру, если к вопросу выбора вы подойдете внимательно и ответственно.