Многие сталкивались с проблемами если не обмена, то продажи (покупки) квартир или домов уж точно. И отлично знают, сколько было потрачено впустую нервов, времени и денег. А все потому, что данными процедурами занимались самостоятельно, в промежутках между работой, отдыхом и семьей.
Постоянная толкотня в бесконечных очередях, выматывающая волокита в мытарствах по сбору недостающих справок, травмирующая душу система взяток – все это оставило в памяти самые тяжелые воспоминания.
А перед этим была изнуряющая беготня от столба к столбу с пачкой объявлений в одной руке и пузырьком с клеем – в другой. Потрачена уйма денег на различные газеты, в которых есть рубрики по недвижимости.
Всего этого можно было бы избежать и «обойтись малой кровью», если бы рядом оказался мудрый советчик, который порекомендовал бы хорошую риэлторскую контору.

Заключив соглашение с профессионалами рынка недвижимости, с вышеперечисленными проблемами не пришлось бы сталкиваться. Всю эту суету – маету риэлторы берут на себя.
В их штате есть специалисты всех направлений и уровней. Кто-то занимается базой имущества, находящегося в обмене, другие работают в сфере покупки-продажи. Риэлторы помогут также сдать в наем недвижимость или, наоборот, найти подходящую аренду. Если на поиски нужного варианта у «одиночки» порой уходит несколько месяцев, то у команды профессионалов это может свестись до нескольких часов. При этом вы получите не один вариант, а сразу несколько.
Некоторые обходят риэлтерские конторы только потому, что боятся потратить лишние деньги. Это рассуждение ошибочно – потому что в действительности все наоборот. Мытарствуя самостоятельно между различными конторами, денег можно потратить гораздо больше. Здесь же заключаете всего лишь одну сделку, при этом договором четко определяются расценки на каждого специалиста, которые будут заниматься вашим делом (юристы, нотариусы, собственно агенты по недвижимости и т.п.).

Заплатив единожды, вы выиграете в деньгах. Вам также не придется тратить все свое свободное время на беготню по инстанциям. А это значительно облегчит вашу душу и сохранит нервную систему.
Занимайтесь спокойно своими делами – всем остальным займутся риэлторы. Вы же получите «на блюдечке» конечный результат. И он непременно будет положительным. Ведь эти люди знают, как нужно отрабатывать свои деньги.
Но риск и здесь существует: на рынке недвижимости можно наткнуться на матерых аферистов. Поэтому не стоит обращаться в первую, случайно попавшуюся на пути, контору. Сначала на сто процентов убедитесь, что это те специалисты, которые вам действительно нужны, и которые вас не «кинут».