Ростов-на-Дону расположен в юго-восточной части России, рядом с Азовским морем. Именно благодаря такому положению, город является крупным транспортным узлом, который по праву можно назвать «воротами на Кавказ». Немаловажное значение имеет и крупнейший международный аэропорт, в который ежедневно прибывают рейсы их разных стран и других городов России. Помимо этого, Ростов-на-Дону – это еще и достаточно развитый промышленный центр.

Ко всему прочему, этот город привлекателен для инвесторов и иностранных бизнесменов. Так, в последние годы в России разработана программа по созданию так называемых 8-ми «супергородов», население которых перевалило за миллионную отметку. В это число входит и Ростов-на-Дону, который представляет собой агломеративный центр, объединивший Таганрог, Аксай, Азов и Батайск.

Как видите – Ростов-на-Дону – достаточно привлекательный район для приобретения недвижимости. Остается лишь определиться с выбором недвижимости. В этом городе, как и в большинстве других городов, за последнее время возросло количество новостроек, предназначенных для продажи. Кроме того, популярностью пользуется и вторичное жилье. Юг России в целом привлекателен для инвестиций, как в «дорогих» городах — Сочи, Анапа, Геленджик, так и не очень, например, Майкоп. Цены на квартиры в Майкопе чуть ли не на порядок дешевле, чем в столице нашей страны.

Перед тем, как покупать недвижимость в Ростове-на-Дону, следует определиться с районом. Так, город разделяется на 8 административных районов. Конечно же, в зависимости от удаленности центральной части, меняются и цены на объекты недвижимости. Тем, кто отдает предпочтение центральной части, стоит присмотреться к квартирам в Кировском районе, стоимость жилья в котором на 20 -30% выше, нежели в спальных.

Одним из крупнейших районов Ростова-на-Дону является Ворошиловский, который располагает своей, прекрасно развитой, инфраструктурой. Этот район иногда еще называют студенческим из-за того, что на его территории находится порядка 6 высших учебных заведений. Стоимость жилья довольно приемлема, так как это, в первую очередь, спальный район.

Советский район – самый молодой – представляет собой одновременно спальный и промышленный регион Ростова-на-Дону. Цены на недвижимость здесь довольно приемлемы, ко всему прочему район развивается стремительными темпами, поэтому, как знать, возможно, через несколько лет цены на жилье будут значительно отличаться от настоящих.

Железнодорожный район города привлекателен для тех, кто мечтает об уютном домике в частном секторе. К тому же, цены здесь несколько ниже, чем в центральной части Ростова-на-Дону.