Болгария – прекрасная страна с великолепным климатом, отличными возможностями для лечебно-оздоровительного отдыха, а также заманчивыми условиями для приобретения недвижимости и проживания в этой стране. Помимо этого, эта страна является членом Евросоюза, что красноречиво говорит о стабильности развития экономики и законодательной власти.

Ко всему прочему, немаловажным фактором, который положительно влияет на покупку недвижимости в Болгарии, является относительная дешевизна квадратных метров и их содержания. Так, например, квартира площадью в 70 кв. метров обойдется владельцу примерно в 850 евро за 12 месяцев, а налог на недвижимость равен 0,15% от нотариальной стоимости жилья, поэтому недвижимость в болгарии на вторичном рынке востребована среди наших соотечественников.

Разнообразие объектов позволяет удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей. В зависимости от желания, можно прикупить уютный домик на берегу моря, фешенебельные апартаменты в курортном центре или столице Болгарии, вторичное жилье, а также новостройки и многое другое. Стоит отметить, что для покупателей, которые приобретают недостроенную недвижимость, предлагается рассрочка платежа до окончания строительства объекта. Покупатели недвижимости в Болгарии могут беспрепятственно получить многократную визу сроком от 1 до 3 лет, а также, выполнив определенные условия, получить вид на жительство.

Совсем по-другому выглядит ситуация с приобретением земельных участков. Законодательство Болгарии не позволяет приобретать землю физическим лицам, но зарегистрированная фирма в этой стране может это сделать с легкостью. Параллельно с этим, нужно отметить еще один момент: приобретая дом, покупатель не обязан покупать прилегающий к нему участок, он уже относится непосредственно к самой покупке.

Покупателю желательно как можно лучше ознакомиться с объектом его желания. Так, зачастую жилье в приморских городах не оборудовано центральным отоплением и водоснабжением. Обычная квартира отапливается при помощи электроэнергии и оборудована совмещенным санузлом. Однако, отсутствие зимы на болгарском побережье значительно превосходит эти незначительные минусы.

Стоит отметить, что новостройки сдаются, как правило, «под ключ», то есть в общую стоимость объекта может входить мебель и встроенная техника. Все зависит от пожеланий покупателя. Кроме того, это существенно экономит время и другие затраты, связанные с поиском необходимой меблировки. Напоследок стоит оговорить и другие расходы, связанные с приобретением недвижимости в Болгарии – налог на недвижимость (около 2% от общей суммы), сбор за регистрацию недвижимости (0,01%), услуги нотариуса (примерно 400 евро) и сама стоимость недвижимости.