Коммерческая недвижимость — покупка, аренда, продажа магазинов, складов, офисов, торговых площадей и тому подобное. Данный сектор недвижимости интересен крупным инвесторам. По результатам международных исследований Краснодар не так давно вошел в сотню городов Европы с благоприятными условиями рынка недвижимости.
На стоимость того или иного объекта влияет его расположение, состояние и возможность функционального использования. Наибольшей популярностью пользуется торговая недвижимость, в последнее время наблюдается спрос на офисные помещения.
Самый прибыльный вариант офисная недвижимость в центре города. Основные предложения офисы класса С — это перестроенные и перепрофилированные производственные и административные помещения. Так же широко представлены помещения В класса, расположенные в особняках после реконструкции или в относительно новых офисных зданиях.

Коммерческая недвижимость в Краснодаре состоит из трех основных частей – офисная, торговая и складская. Объем предложений увеличивается с каждым годом за счет оборота квартир, официально переведенных в нежилой фонд, благодаря строительству новых объектов и оптимизации управления недвижимостью тех компаний, которые имеют лишнюю собственность.
Число операций на рынке недвижимости Краснодара увеличивается в основном благодаря большому спросу на офисные помещения более пятисот квадратных метров.
Отраслевая принадлежность собственников и арендаторов коммерческой недвижимости распределена следующим образом. Наибольшая доля — это компании, действующие в сфере производства продукции и торговли. Второе место занимают компании, предлагающие услуги – рекламные, коммерческие, туристические и другие. На третьем месте арендаторы и собственники офисных помещений высокого класса. Четвертое место принадлежит компаниям, функционирующим в сфере телекоммуникаций, пятое и шестое место — строительство и инвестиции, страховые компании и органы власти.

Цены на коммерческую недвижимость Краснодара и края разнятся. Ценовой диапазон за квадратный метр широк и зависит от местоположения недвижимости и ее состояния. Не наблюдается скачков цен на склады, расположенные в промышленной зоне города. А особо популярны, а значит, имеют высокую стоимость универсальные помещения, пригодные для использования под любую деятельность.