В последние годы в Подмосковье возникло множество коттеджных поселков. Если вы решили купить дом в одном из них, то у вас есть возможность найти вариант вблизи МКАД за приемлемую цену.
Стоимость загородной недвижимости зависит от ее расположения, значение имеет удаленность от столицы, а так же направление. Перспективны, но не дороги участки и дома в направлении Киевского, Егорьевского и Симферопольского шоссе.
В диапазоне пятидесяти километрах от Москвы расположены поселки класса «эконом». Недорогие дома расположены не очень удачно, стоят на пустыре, построены по типовому проекту имеют другие недостатки.
Реально купить дом за небольшие деньги в одном из нескольких городе-спутнике Москвы. Во многих из них сохранены районы, где среди зелени деревьев расположены настоящие «теремки». Район может находиться практически в центре города, но местность напоминает провинцию.

Чаще всего, если вам предлагают дешевый дом – это значит, что он доживает последние дни. Вы сможете прожить в нем пару лет, пока не начнете строительство нового.
Перед тем, как купить дом в Подмосковье продумайте, каким вы видите свое жилье. Учтите направление и удаленность. Для постоянного проживания лучше купить недвижимость недалеко от Москвы, так как езда к месту работы и учебы будет занимать много времени. Если вы рассматриваете дом, как дачу для отдыха, можно рассмотреть отдаленные варианты, которые стоят дешевле.
После того, как вы определились с выбором, необходимо проверить документы владельца дома. Обязательно наличие паспорта, свидетельство о праве собственности, план участка. В некоторых случаях нужны квитанции, подтверждающие оплату коммунальных услуг.

После того, как все документы подготовлены, идите в регистрационную службу. Собственник дома представляет все основные документы, а от покупателя требуется лишь паспорт и личное присутствие.
Итак, для покупки дома вам понадобится оформить следующие документы: заявление о регистрации прав, выданное регистрационной службой, договор купли-продажи участка с подписями обеих сторон в трех экземплярах, свидетельство о праве собственности на строения и землю. Так же нужны подлинники и копии паспортов, акт о том, что земля передана покупателю, план участка, квитанция об уплате государственной пошлины и ее копия.