Светодиодная лента в качестве подсветки и общего освещения в последнее время пользуется заслуженной популярностью. А подобрав специальный профиль, вы изготовите светильник, собственными силами применив минимум инструментов и знаний. Светодиодная подсветка используется для освещения элементов интерьера, рабочей зоны, встраиваемой техники, для подчеркивания архитектурных форм и многое другое.
Конструкция подобной подсветки лаконична и впишется в любой стиль интерьера. Использование алюминиевого профиля придает светильникам простой, но оригинальный внешний вид.
Специальный профиль нужен для того, чтобы избежать перегрева отдельных элементов конструкции. Чаще всего профили имеют оптические элементы. Если стандартный профиль не вписывается в конкретную ситуацию, можно применить угловой вариант профиля, который подходит для монтажа в шкафу или вместо плинтуса на потолке. Угловой профиль можно установить в нестандартном месте, например на входной двери или для подсветки рам окна. Оптимальным вариантом для изготовления подсветки в квартире станет алюминиевый профиль Arlight для диодной ленты.

Пластиковый профиль может быть прозрачным и белым, он эластичен и стоек к воздействиям влаги и температур. Такой профиль используют для сооружения подсветки витрин, катков, ледяных фигур.
Встраиваемый профиль выглядит объемно и имеет больше положительных качеств, но при его монтаже нужно использовать специальные крепления или клей.
Врезной профиль используют для подсветки мебели.
Светодиодная лента поможет создать неповторимый дизайн. Мягкая подсветка для подвесных потолков и ниш позволяет расслабиться и даже получить удовольствие от полумрака. Одноцветная подсветка уместна в спальне, а в гостиной хорошо устроить освещение, когда цвета меняются, даже в зависимости от вашего настроения.

В детской комнате малышей порадует потолок цвета звездного неба.
Декорировать светодиодными светильниками можно любой дачный участок или территорию загородного дома. Широко используется подсветка дорожек, искусственных водоемов, беседок и деревьев. Так же индивидуального освещения требуют малые архитектурные формы, свет должен точно передавать окраску строения и не искажать его внешний вид.
Во дворе загородного дома замените уличные светильники светодиодными. Ведь светодиоды нечувствительны к сбоям электросети и выдерживают даже аномальные условия климата. Срок службы таких светильников одиннадцать лет работы без перерыва и двадцать лет, если они будут работать только в ночное время. К тому же подсветка светодиодами устойчива к вибрации и механическим ударам.
Возможности использования светодиодов неограниченны, их превосходство над другими лампами давно не требует доказательств, так что их перспективы просто безграничны.