Вследствие экономического кризиса в Италии упали цены на недвижимость. Данная тенденция не относится лишь к крупным городам Рим и Милан. Однако, купить квартиру на берегу Адриатического моря в настоящее время намного проще, нежели раньше. Построить собственный дом в Италии намного дешевле, чем возведение подобного строения, но в Подмосковье. Сейчас, момент для покупки жилья наиболее благоприятен еще и потому, что в планы правительства страны входит усложнение процесса покупки жилья.
Покупку недвижимости практически в каждом регионе Италии можно рассматривать как выгодное вложение своих средств. Но где бы вы ни выбрали квартиру, иметь представление о самой процедуре покупки, а так же дополнительных расходах должны в полном объеме.

Выбор итальянской недвижимости широк – от фешенебельных вилл до небольших студий. Но перед покупкой продумайте, каким вы видите свой дом, его площадь, стоимость, наличие сада, количество ванных комнат или спален, размер участка и многое другое.
Так, например, вилла в Италии часто идет с нагрузкой в виде оливковых деревьев или виноградников. Немаловажно определиться в какое время вы будете жить в доме. Если вы планируете посещать его только летом, то отопление вам не понадобится. Если вы решили поселиться в новом доме постоянно, имейте в виду, что приобретение недвижимости не является поводом получить вид на жительство. Иностранцу выдают подобный документ при заключении брака с гражданином Италии или при открытии своей фирмы на территории страны.

Обычно, в престижных районах объекты недвижимости стоят дороже. Но есть районы, которые стремительно развиваются. В последнее время популярна южная область Калабрия, регион доступный по ценам и покупку недвижимости здесь можно рассматривать с точки зрения прибыльных инвестиций. Лигурия и Лазурный берег самые престижные районы, даже за небольшую квартиру вы выложите довольно таки круглую сумму.
Следует знать, что сделки с недвижимостью в Италии обходятся недешево. Помимо этого здесь сложное законодательство и высокие налоги.
Несмотря ни на что, перспективы радужны. Собственники жилья в Италии могут получить мультивизу или резидентскую визу. Вы сможете находиться в стране 180 дней за год и осуществлять передвижение по многим странам Европы, так как страна входит в зону шенгена. Вообще, в Италии строительство строго ограничено, поэтому избытка предложений не было и не будет.