Люди все больше начинают уставать от суеты городов, мечтая поселиться как можно ближе к природе. Дачные поселки эту проблему решают частично – многие садовые домики не предназначены для круглогодичного проживания в них. Другое дело – приобрести за городом жилой дом.

Можно, конечно, проехаться по окрестностям, которые наиболее привлекают, и выбрать подходящий вариант. Но такое жилье «хранит память» о бывших владельцах, поэтому придется серьезно постараться, прежде чем переоформить дом под свою ауру.

А вот жилье, хозяином которого будете только вы, можно превратить в настоящий шедевр дизайна с учетом ваших вкусов и пожеланий. Вывод: следует строить дом самому либо покупать новое здание непосредственно у фирм-застройщиков (кооперативов).

В России в последнее время широко развито строительство загородных коттеджей либо по типовым проектам, либо по индивидуальному заказу. Для таких жилых кооперативов из частных домов-новостроек выбирают так называемую «зеленую зону», где воздух более приемлем для здорового проживания.

У большинства отечественных застройщиков проектирование домов является основным видом деятельности. Но работа в индивидуальном порядке – это только одно из направлений. Главное же – постройка небольших загородных поселков коттеджного типа по собственным проектам.

И такой вид строительства сейчас – самый выгодный способ достичь желаемого как у проектировщиков, так и у клиента. Застройка комплексом дает возможность сделать поселок закрытым от посторонних – такой себе маленький социум, где предусмотрено все (магазин, детские учреждения, площадки отдыха и т.п.). Это позволяет сделать новостройку престижной, следовательно – более материально выгодной для застройщика.

Покупателю также будет приятно поселиться в доме «с иголочки», имеющему элегантный вид. А так как весь поселок спроектирован, как комплекс, то в плане дизайна гармония будет ощущаться не только внутри каждого дома. Закрытость поселка для посторонних (т.е. никаких антисоциальных элементов поблизости) делает жилой массив из загородных коттеджей безопасным местом проживания, следовательно — элитным.

Помимо безопасности будущие владельцы домов выигрывают еще и в материальном плане, т.к. не приходится тратиться на индивидуальные проекты. «Коллективная» застройка, естественно, обходится дешевле. Тем более что сами коттеджи спроектированы таким образом, что хозяевам все равно представится возможность внести и свою лепту в дальнейшее оформление загородного дома (как внутри, так и снаружи), сделав его индивидуальным.

При желании можно свою «изюминку» вносить уже на начальной стадии, став одним из инвесторов проектирования и застройки загородного поселка коттеджного типа. Здесь будет возможность производить частичную оплату за будущий дом – на каждом этапе осуществления проекта. Зато появится и возможность контролировать весь процесс, при желании внося некоторые корректировки в свое будущее жилье.