Квартирный вопрос во все времена стоял остро, особенно в столице нашей Родины. Москвичи устают от постоянных пробок на дороге, от тесных квартир и коммуналок. Жители провинции страдают от низких зарплат и безработицы. И тогда приходит решение улучшить условия своей жизни с помощью переезда в Подмосковье.
Квартиры в Подмосковье разные – новостройки, «хрущевки», вторичное жилье, без отделки и с отделкой. Во многих подмосковных городах развита инфраструктура, хорошая экология и транспортная доступность. Но конечный выбор все равно зависит от того, сколько вы готовы потратить денег на улучшение жилплощади.
Известно, что чем ближе к Москве расположен город, тем дороже там стоит недвижимость. Но, более дальние города неудобны в плане работы, да и добираться до столицы затруднительно. Ищите «золотую середину». В пределах 6-12 километров от Москвы находится Одинцово, Щербинка, Балашиха, Лобня.
Балашиха — большой и богатый город с обилием магазинов, торговых центров, кафе и ресторанов. В Москву из Балашихи идут три шоссе. В городе планируют строить трамвайные пути.
Квартиры в Королёве можно купить как от застройщика, так и на рынке вторичного жилья.

В городе развита инфраструктура, достойный уровень экологического состояния. Добраться до Королева можно на автобусе, поезде или автомобиле.
В Одинцово расположено множество баз отдыха, спортивных комплексов, лесных массивов и оздоровительных учреждений.
Если вы переедете жить в Щербинку, избавитесь от смога, который крайне негативно влияет на состояние здоровья. Вы не будете испытывать неудобства, связанные с поиском развлечений, обучающих учреждений и необходимых товаров. Хороший выбор жилья в Щербинке — таунхаусы, жилое помещение, имеющее земельный надел и гараж. До Щербинки от Москвы можно доехать за 20 минут.

В Лобне можно купить жилье эконом класса или же квартиру с претензией на «элит». Здесь строят новые дороги и расширяют старые, ради обеспечения транспортной доступности.
Преимущества покупки квартиры в Лыткарино велики. Квартиры расположены в зеленой зоне, отчего воздух здесь менее загазован, нежели в столице. В Лыткарино активно идет строительство жилых комплексов, даже если вы не планируете здесь жить, покупка недвижимости станет отличным средством инвестирования.