Большая часть людей на сегодняшний день не может обойтись без кредитов. Кому-то срочно необходимо сделать ремонт, кто-то решил исполнить свою мечту – купить автомобиль, а другой, вообще, решил похвастаться перед друзьями и родственниками покупкой новой навороченной бытовой техники. Также очень хорошо известны кредитные карты, которыми можно расплачиваться в магазинах, на автозаправках и в других общественных местах.

Несмотря на такую популярность кредитов, большинство людей задумывается над многими вопросами, касающихся этой процедуры.

В первую очередь необходимо понять механизм того, как устанавливаются процентные ставки. Главной составляющей является ставка центрального банка. Поэтому проценты при взятии кредита не могут быть ниже основной планки. Когда ставка рефинансирования находится на одном положении с уровнем инфляции, то происходит обесценивание.

Также может быть невыгодным кредитование в том случае, если ваша финансовая стабильность шаткая.

И все-таки: «Стоит ли брать кредиты в этом году или нет?».
В связи с проведением Олимпийских игр в Сочи прогноз был неблагоприятным. Но несмотря на это и на присоединение Крыма, на сегодняшний день, ситуация стабильна. Если собираетесь брать заем, то вам необходимо быть убежденным лишь в своей возможности погасить кредитный долг.

Инфляция в 2014 году составит по прогнозам Минфина Рф и Минэкономразвития от 5 до 6.5%. Необходимо помнить, что валюта, в которой вы берете кредит, должна совпадать с той валютой, которую вы получаете. Особенно актуально это сейчас, когда доллар и евро постоянно растут, брать займы в этих валютах неразумно.

Сбербанк предлагает:

• автокредиты, машины со временем дешевеют, процентная ставка от 8 до 14 процентов. Кредит со ставкой в 8 процентов можно получить при покупке новой машины, в некоторых автосалонах. Стоимость автомобиля должна быть больше 750000 рублей;

• потребительские кредиты, с процентной ставкой от 14,5. Выдача без обеспечения и под поручительство. Размер кредита – 3 миллиона рублей на срок, до 5 лет;

• ипотеку молодым семьям, с процентной ставкой до конца июня 2014 года, от 10,5 процента в год.

На аккредитованные новостройки, основная процентная ставка от 12%.

Условия:

• возраст супругов, не должен превышать 35 лет;

• необходимо иметь достаточный доход у обоих супругов.

Благоприятно действует на банковских работников доходы родственников, наличие детей или сертификата на материнский капитал, наличие поручителей.