Одни из соотечественников не могут позволить себе ежегодный отдых на курортах нашей страны, а другие по полгода пропадают на зарубежных пляжах – кому что может позволить их семейный бюджет.
И среди этих вторых находятся желающие отдыхать не в съемных апартаментах, а приобретают собственное жилье. Но праздная жизнь продолжаться вечно не может: необходимо уделять внимание и бизнесу, который позволяет данное жилье содержать.
Пустующие дома за границей – дело не прибыльное (особенно на курорте). Поэтому резоннее сдавать жилье в аренду таким же желающим отдыха за рубежом. Хоть какой-то доход, но дом приносить будет.
В странах со стабильной экономикой и популярными курортами недвижимость постоянно пользуется спросом. Именно это многие предприимчивые люди стараются использовать для собственного обогащения. Они недвижимость покупают только с одной целью – чтобы она «работала» на них, т.е. становятся профессиональными арендодателями. У таких бизнесменом может быть несколько домов на различных курортах, стабильно приносящих им доход.

Иные покупают недвижимое имущество, наоборот, не в престижных странах, а в развивающихся, где наблюдается резкая динамика спроса на жилье, несмотря на также быстро растущие цены. Эта категория предпринимателей занимается перепродажей жилого фонда. Купив дома, квартиры по минимальной цене, отремонтировав их, подогнав под современные стандарты комфорта, выждав повышения цен на недвижимость, продают ее. И при этом имеют приличный «навар», который вкладывается в новую недвижимость.
Но чтобы не прогореть на этом поприще, необходимо постоянно следить за рынком недвижимости за рубежом, разбираться в экономической и политической ситуации каждой из стран. И при этом быть хорошим аналитиком (или иметь сильную команду).

Зачастую кажется, что на особо посещаемых курортах спрос на жилье должен быть повышенным. И рантье уже заранее подсчитывает прибыль. А тут изменилась политическая ситуация, и отдыхающие в этот раз выбрали другую страну (как например, совсем недавно было с Египтом).
Поэтому ставку следует делать на самые стабильные и комфортабельные курорты мира (Австралия) либо самые развитые (Объединенные Арабские Эмираты).
Зарабатывать же разницей цен на недвижимость также следует с умом. Покупая дешевое жилье в малопривлекательных уголках Земли, нужно быть уверенным, что оно действительно будет востребованным. Иначе, вместо ожидаемого дохода можно понести одни убытки.