Как показывает практика, снимать квартиру с финансовой точки затратно. Проблема заключается не только в ставках аренды квартиры, но и в специфики рынка недвижимости: арендатор жилья при сделке должен заплатить три цены. Отчего цены – три? Многие скорее всего сталкивались с подобной ситуацией при аренде жилья, так вот: «первая цена» — цена проживания в течение первого месяца в квартире, логично что не один арендодатель не согласится на сделку без предварительной платы, естественно это является гарантом оплаты жилья. «Вторая цена» — страховой депозит. Эта сумма назначается арендодателем и является гарантом обеспечения целостности самой квартиры, вещей и техники, находящейся в ней, а также предотвращается нанесения финансового ущерба такого как: межгородские, международные дорогостоящие разговоры со стационарного телефона и т.д. Арендовать квартиру в Новосибирске на выгодных условиях можно на сайте http://sibarenda.ru.

«Вторая цена» вносится сразу, на момент совершения сделки, и при положительном выполнении всех требований хозяина квартиры, возвращается в момент окончания сделки аренды. В этом случае ситуация двустороння: арендодатели хотят в основном депозит равный процентов стоимости арендной платы за месяц проживания в квартиры, снимающие наоборот естественно не хотят тратить свои финансы на столь смутный депозит. Последним советую обговорить цену с арендодателем, всё торг еще никто не отменял! Так же можете требовать отмену страхового депозита, если квартира пустая, в ней нет телефона, либо квартира вообще не ликвидная.

«Третья цена» — процент агентству недвижимости, точнее комиссионные, которые платит человек, который снимает квартиру. Во многих странах мира такие финансовые затраты возлагаются на арендодателя, но на нашем рынке недвижимости это не принято. Опят таки, многие риелторы хотят вознаграждение за оказанные услуги в виде 100% стоимости проживания в арендованной квартире. У некоторых риелторов данный вид платы за услуги ниже и колеблется около 85%-90%, но как многие считают то и услуги они предлагают лимитированные. Опровергнем данное мнение – риелтору необходимо продвинуть самый дорогой вариант, от этого и сумма вознаграждения его будет больше.

Относитесь ответственно к трём видам цен. Удачного выбора!