Способность заниматься бизнесом дает возможность отдыхать за границей. При желании сейчас можно посетить любой популярный курорт мира. Отдыхают в Азии, Европе и даже Австралии.
Среди европейских стран пользуется популярностью Черногория. И, в первую очередь, потому что здесь приемлемые цены на жилье. Конечно, они во многом зависят от расстояния до моря. Но и на побережье можно найти недорогие варианты проживания, если не нацеливаться на комфортабельные элитные апартаменты.
Недорого обходится и покупка недвижимости. Только вот иностранцу приобрести имущество в Черногории сложно. Но шанс есть у тех, кто собирается в данной стране заниматься бизнесом. Для этого достаточно зарегистрировать фирму (действующую), и будет предоставлено право на приобретение небольшого кафе, магазинчика или здания под офис. При них можно оборудовать себе и квартирку. А вот стать полноправным рантье в Черногории вряд ли удастся, если, конечно, вы не женитесь на черногорке:) Со свадебными бокалами сложности не возникнет (приобрести их можно в интернет-магазине посуды posudniymir.ru), а вот найти себе по сердцу черногорскую девушку, которая будет готова выйти замуж за иностранца, придется потрудиться.

У предпринимателей есть шанс приобрести и земельный участок, на котором можно будет построить будущую фирму. Но здесь нужно запастись терпением, т.к. придется пройти через множество кабинетов, чтобы получить сначала экспертизу приобретаемого участка, а затем и право на его покупку и застройку (либо отказ). В Черногории многие земельные угодья не подлежат застройке и охраняются законодательством.
Для более дальновидных предпринимателей в стране есть шанс на купле-продаже недвижимости сделать небольшой бизнес. Достаточно приобрести сейчас недорогое имущество в горных районах страны. Домики стоят там недорого, т.к. местность не такая престижная, как у моря.
Но экономика в Черногории набирает обороты. И в планах ее подъема в стране заложено развитие горного курорта. Так что в ближайшем будущем дешевые дома, расположенные в горной местности, значительно поднимутся в цене. И тогда их можно будет перепродать новым владельцам, получив на разнице цен «навар».

А можно и не продавать, а самому серьезно заняться курортным бизнесом в горах. Достаточно еще немного вложить средств, чтобы переоборудовать жилье в уютные мотели, и можно будет принимать в них отдыхающих.
Что же касается самой процедуры приобретения (аренды) недвижимости под жилье или офис, то полагаться на случайных посредников не стоит. В Черногории с этим строго – все сделки проводятся официально зарегистрированными учреждениями. Поэтому придется обратиться в риэлторскую контору. Здесь проведут и всю необходимую экспертизу, и организуют весь процесс купли-продажи или аренды согласно с действующими в стране нормативами.