Как и все другие виды недвижимости, коммерческие объекты приносят ощутимую прибыль только при грамотном управлении ими. Именно этот фактор определяет объем дохода. Чтобы не допустить серьезных убытков, специалисты рекомендуют доверять управление коммерческой недвижимостью профессионалам.

В частности, сейчас все большей популярностью пользуются компании, которые специализируются на так называемом доверительном управлении. Такая форма сотрудничества, в свою очередь, подразумевает поиск выгодных инвесторов и платежеспособных арендаторов, а также создание всех необходимых условий для существенного повышения прибыльности объекта коммерческой недвижимости. Занимаются оказанием таких услуг специальные компании на основе договора о доверительном управлении или на базе обычного договора аренды. Между тем специалисты утверждают, что договор о доверительном управлении в данном случае оказывается более эффективным. В этом документе можно подробно и до малейших деталей расписать все права и обязанности обеих сторон. К тому же подобный договор способен попросту оптимизировать налоговые обязательства собственника недвижимости.

Кстати, оказывают такие услуги и крупные риэлторские агентства. Они осуществляют весь спектр действий, направленных на успешное функционирование объекта коммерческой недвижимости. К тому же обращение в риэлторское агентство несет в себе ряд преимуществ. К примеру, такие компании имеют довольно обширную и уже наработанную базу клиентуры и всех объектов. Они очень оперативно оказывают необходимую помощь. Сотрудники агентств также занимаются и подготовкой пакетов документации, которая понадобится в дальнейшем для оформления многочисленных договоров. Риэлторы стараются сделать условия сделки максимально комфортными для всех задействованных сторон, реально оценивая объекты договора.

Выгоду от взаимодействия с различными компаниями-посредниками уже давно оценили владельцы коммерческой недвижимости классов А и В. Таким образом, остается время на реализацию других проектов, а прибыль от объекта только возрастает.