Большие размеры жилой площади позволяют вывести дизайн интерьера трехкомнатной квартиры на новый уровень и создать уникальную обстановку для каждого помещения. Доверить такую трудоемкую работу можно только профессионалу, который учтет множество факторов, связанных не только с подбором цветовой гаммы, мебели и важных элементов декора, но и возможность использования отделочных материалов, предложенных заказчиком. Зачастую, объединяют кухню и гостиную, преобразовывают форму комнат, совмещая с коридорами. Выбор зависит не только от креативной фантазии дизайнера, но и от предпочтений хозяина.

Для создания наибольшего комфорта и удобства обитателей, помещение разделяют на приватную и общую зоны. Нет необходимости загромождать одну из них. Главный принцип, на котором основывается дизайн проект трехкомнатной квартиры – это максимально обеспечить уют, сохранив свободное пространство. Тематика декора может поддерживать единый стиль по текстуре и цвету во всех комнатах, но значительно разнообразит обстановку правильное сочетание разных элементов.

Можно имитировать каменную кладку с помощью фактурной штукатурки в античной манере, дополнив геометрическими потолочными формами и гипсокартоновыми рустами, в стиле минимализма и немного разбавить контрастом цветов из известного арт-декора. Все это прекрасно дополнит друг друга, потому что дизайн интерьера трехкомнатной квартиры не исключает смелые решения и воплощения их в жизнь. Спальню желательно исполнить в спокойных, располагающих к отдыху тонах. Шкаф-купе с зеркальными дверцами послужит не только для удобства в использовании, но и придаст комнате легкость. Третья комната, в зависимости от ее назначения может значительно отличаться от остальных, но необходимо присутствие общего стиля.

Освещению придается немаловажное значение. От его грамотного расположения и цвета подсветки зависит общее восприятие всего оформления. Не смотря на всю свою сложность в выполнении, современный дизайн интерьера трехкомнатной квартиры оправдывает все ожидания заказчика. Очень часто в работе над проектом необходимы несколько вариантов перепланировки помещения и только после полного согласования одного из них начинается работа.