Арочные окна всегда были популярны в России и Украине. И в этом совсем нет ничего удивительного, поскольку использования арок при оформлении зданий творит настоящие чудеса. Здание мгновенно преображается. Оно приобретает неповторимость. В стилистике его фасада появляются нотки изысканности. Используя арочные оконные конструкции можно прекрасно подчеркнуть красоту фасада здания.

В особняках, построенных несколько веков назад можно увидеть арочные окна. В Москве можно найти немало старинных домов, в которых в оконных проемах установлены арочные окна. В домах сталинской постройки также используются такие окна. Сегодня во многих загородных домах можно увидеть такие окна.

Арки в современных арочных пластиковых окнах могут сильно различаться по радиусу и некоторым другим параметрам. Также такие изделия из ПВХ различаются между собой по размеру (длина и ширина), а кроме этого в плане конфигурации. Арочные окна могут быть сплошными глухого типа или с возможностью открывания створок. Последние по цене будут чуть дороже из-за специальных механизмов. Такие конструкции могут монтироваться в единый проем или выступать в качестве пластикового окна прямоугольной или квадратной формы. Вообще, арочным может быть не только окно, но и такие составляющие изделия, как например, импосты, перекладины. Арочную форму может иметь также и раскладка внутри самого окна. Говоря простыми словами, применяя в конструкции окна арочные элементы можно воплотить почти любую изысканную дизайнерскую задумку. Заказать окна пластиковые в Новосибирске можно в компании «ГрандУют».

К оконным конструкциям оригинального нестандартного типа принято относить все арочные окна. Отметим, что данные изделия отличаются большей сложностью в изготовлении. По причине нестандартности конструкции таких окон для их изготовления требуется больше свободного времени, труда, соответственно и материальные расходы становятся больше. В настоящее время фирмы-производители оконной продукции при создании и изготовлении окон арочного типа используют один из двух способов. Первый — сухая гибка арок с исползованием специальной технологии. Второй способ — гибка с использованием подготовленной глицериновой ванны. Чтобы выполнить гибку арок специалистами используется специальное оборудование. А к изготовлению арочных окон должны привлекаться специалисты высокой квалификации, которые к тому же должны иметь опыт в этом деле. Те фирмы, в которых нет необходимого оснащения, передают свои заказы другим фирмам. Это конечно увеличивает стоимость изделий. И все эти затраты в конечном итоге вынужден оплачивать заказчик окна.

В любом случае, если вы хотите приобрести не арочные, а классические окна ПВХ, то следует искать надежную фирму.