Сегодня, многоуровневые потолки из гипсокартона пользуются оргромной популярностью. Повышению спроса на такие потолки способствует, в первую очередь, их привлекательность. Многоуровневый потолок способен украсить любой интерьер, независимо от его типа.

Многоуровневые потолки из гипсокартона, фото их примеров можно посмотреть в Интернете. Стоит отметить, что таких примеров настолько много, что даже трудно выбрать что либо. Это свидетельствует о том, что технология монтажа подобного рода систем простая и позволяет реализовать любую творческую мысль.

Многоуровневые потолки характеризуются своими особенностями. Следует заметить, что подобные потолочные системы довольно легко поддаются комбинированию с другими типами потолков. Очень часто, в данном случае, практикуют сочетание подвесных гипсокартонных потолков с предварительно составленным дизайном. Дизайн подвесных потолков из гипсокартона является очень важным этапом, который позволяет предвидеть все возможные нюансы.

Сделать грамотный и правильный монтаж многоуровневого потолка, под силу любому человеку даже в том случае, если у него нет необходимого опыта работы. Главное при этом, тщательно изучить всю технологию.

Начиная монтаж многоуровневого потолка из гипсокартона, сперва, надо тщательно все подготовить. Первый этап подготовки ремонта квартир в новостройках под ключ обязательно включает в себя определение функций потолочной системы. Обычно, ее используют для зонирования комнаты. Многоуровневые потолки позволяют выделить одну часть помещения и в некотором роде скрыть другую. При правильном монтаже, многоуровневый гипсокартонный потолок прекрасно впишется в общий интерьер. Но только если правильно составить проект. Сделать это можно при помощи специальных компьютерных программ.

После составления проекта, необходимо сделать разметку и нанести ее на старый потолок. Но его, опять же таки надо подготовить. Удалить из него старые материалы и пыль… Вот теперь, можно начинать монтировать профиль. Естественно, что это делается по ранее нанесенной разметке.

Это наверное один из самых сложных этапов монтажа многоуровневого потолка. Для потолочных систем с использованием гипсокартона рекомендуется использовать холодоугнутые металлические профиля с оцинкованной поверхностью. Стоит отметить, что конструкция каркаса будет в дальнейшем определять качество монтажа всего потолка.

Закрепляется профиль при помощи саморезов по металлу. После завершения сбора каркаса, рекомендуется проверить всю конструкцию. Для этого используется обычный строительный уровень. Если будет хотя бы малейший уклон, то закрепить правильно листы гипсокартона будет практически невозможно.

Дальше придется подумать о том, как обшить потолок гипсокартонном? Сперва, необходимо вырезать материал исходя из чертежа, после чего вырезанный гипсокартон закрепляется на установленный каркас. Все торцевые элементы закрепляются Т-образно, а стыки заделываются шпаклевочным составом.