Автоматические гаражные ворота приходят на смену распашным или откатным, которые нужно открывать вручную. Если ворота имеют относительно небольшую высоту и малую массу, то вручную ворота еще можно вполне открыть.

Но если ворота имеют высоту более 5-6 м и большой вес, разумно сразу обращать внимание на раздвижные ворота из стандартного стального полотна толщиной до 2-3 мм. Данные виды ворот ценны тем, что они открываются в сторону с помощью мощного электродвигателя и стальных рельс, служащих в качестве направляющих. Для забора можно использовать откатные ворота с установкой ручного или автоматического управления.

Если важно установить раздвижные ворота по более низкой цене, стоит обратить внимание на ворота из профнастила, которые могут иметь не только оцинкованную защиту, но и покрытие в виде акриловой краски, отличающееся красивым внешним видом и прочностью.

Для тех владельцев приусадебных участков, которые хотят открыть ворота, не выходя из собственного автомобиля, разумно сразу устанавливать новейшие распашные автоматические ворота, которые также приводятся в действие электродвигателем малой мощности. Данные виды ворот ценны и в том плане, что они способны и автоматически закрываться, как только водитель выедет за пределы своего жилого периметра. Вставать из автомобиля, только для того чтобы закрыть ворота, более не придется.

Если имеется теплый гараж, построенный из шлакоблоков или бетона, стоит установить секционные ворота, которые целиком и полностью собираются из непромокаемых сэндвич-панелей, которые также отличаются отличными параметрами по части теплоизоляции. Если важно сохранять внутри гаража тепло даже в самые суровые зимы, нужно выбирать именно данные версии ворот.

Секционные заслуженно причисляются к автоматическим воротам, поскольку для их открытия задействуется электродвигатель с цепной передачей, который поднимает секции наверх и затем внутрь. Тем самым, будет достигаться существенная экономия гаражного пространства.

Если вдруг гараж окажется полностью обесточен, то секционные ворота, которые часто комплектуются торсионными пружинами, можно будет с легкостью открыть и вручную – для этого нужно будет всего лишь открыть замок и потянуть специальную пластиковую ручку, которая имеется на поверхности сэндвич-панели, вверх. И ворота откроются легко и просто…