Купля-продажа квартиры, дома, нежилого помещения. Как правило, сегодня люди, сталкиваясь с подобными ситуациями, доверяют их решение агентствам недвижимости. Видимо, в подтверждение аксиомы, что «Спрос рождает предложение», последних развелось большое количество. Поэтому, чтобы избежать финансовых потерь от работы недобросовестных риэлторов, стоит как можно ответственнее и внимательнее подойти к выбору агентства недвижимости.

Первый источник, который может пролить свет на ситуацию, это родные и знакомые. Скорее всего, из этого круга кто-нибудь да решал волнующие Вас вопросы. Несмотря на субъективность их мнения, доля истины в нем все же будет. А уж тем более должны насторожить неприятные ситуации, в которые Ваши близкие попадали по вине того или иного агентства. Но, как гласит пословица хочешь сделать хорошо — сделай это сам. Поэтому имеет смысл самостоятельно заниматься поиском подходящей недвижимости. Продажа квартир в Чебоксарах или в любом другом городе обычно начинается с подачи объявлений, на сайте tvoyadres.ru сделать это можно бесплатно.

Следующим пунктом пойдут отзывы в Интернете. Главное, не спутать «настоящие» отзывы с «заказными». Еще можно почитать сообщения на городских форумах, на них мошенников сразу заклеймят. В сети же можно найти рейтинги агентств.

Теперь переходим к информации, указываемой самим агентством в газетных объявлениях или же в Интернете. Такая мелочь, как отсутствие в ней адреса, может говорить о том, что у фирмы просто-напросто нет должной регистрации, о ее способности исчезать при ухудшении ситуации. Прибавят веса данные руководителя, информация о наградах. Подтверждением репутации агентства станет его успешный многолетний опыт.

Определившись с выбором, можно позвонить по указанным телефонам и проконсультироваться. Уверенный тон отвечающего риэлтора, исчерпывающие ответы на Ваши вопросы – из этого сложится первое впечатление.

Не стоит бояться первого визита в агентство. Никто не сможет Вас заставить заключить насильно договор. А уж когда дело дойдет до его заключения, проследите, чтобы все пункты были четко прописаны. Доки в этом деле должны составить юридически грамотный документ, причем, с соблюдением элементарных норм русского языка.

Хорошее агентство недвижимости обязательно покажет необходимые документы, подтверждающие право собственности продавца.

Удачного Вам решения жилищных проблем!