В конструкции здания, большого внимания заслуживает именно пол. На пол приходятся значительные нагрузки даже в обычных квартирах. Тем более в постройках промышленного назначения. Здесь на пол могут приходиться и значительные механические нагрузки, а не только истирающее воздействие. Поэтому и пол необходим прочный, обладающий высокой устойчивостью как к воздействию влаги, так к смене температурного режима, воздействию химических веществ, механическим повреждениям.

Наиболее стойким и экономически выгодным полом для промышленных построек в этом плане является бетонный пол. Однако свойства такого пола наиболее подходят для использования его в качестве подстилающего покрытия. То есть, бетон будет воспринимать нагрузки, но основное воздействие придётся на верхний слой, выполненный из другого материала, например из полимера. В этом плане как раз более удобны полимерные промышленные полы, ввиду их высокой стойкости к истиранию.
Помимо того, что такие полы прочные надежные они еще и красивые. Поэтому полимерные полы часто можно увидеть в квартирах и коттеджах.

Многие промышленные предприятия применяют методику совмещения прочности бетонного пола со стойкостью к коррозии и воздействию влаги пола полимерного. Зачастую, именно из – за применения бетонного пола без полимерного покрытия, бетон разрушается быстрее. Как правило, без защитного слоя в виде наливного пола от коррозии разрушается сначала верхний слой бетона, а затем и ниже идущие слои. Таким образом, в негодность может приходить пол во всём помещении за относительно короткий период. Своевременный монтаж или замена полимерного пола поможет избежать такой проблемы.

Промышленные полы должны быть ровными, не скользить, выдерживать значительные нагрузки. Этому требованию соответствуют и полимерные полы. Также, полимерное покрытие должно наноситься на ровную поверхность, в качестве которой неплохо подходит пол из бетона. Использование одновременно двух видов полов позволяет получить основание, обладающее стойкостью ко многим видам повреждений. При повреждении полимерного слоя, восстановить его куда проще, чем бетонную основу, да и затрат потребуется в разы меньше, как не потребуется особой техники для ремонта.