Франция страна с богатой культурой, природой и историей. А если вы решили купить здесь недвижимость, найдете все, какой бы ни была ваша фантазия от небольших коттеджей до квартир в стиле авангард в самом центре Парижа.
Перед покупкой определитесь, в каком районе Франции вы бы хотели жить. Ваша семья любит отдых у воды и природу? Обратите внимание на дома у побережья Нормандии. Не мыслите свою жизнь без витрин магазинов и ночных клубов? Приобретите виллу в Каннах, Французской Ривьере, Ницце или Сен — Тропе. Именно в Ницце вы сможете почувствовать себя настоящим аристократом, окунувшись в мир шикарных ресторанов и развлечений. В своем поместье в регионе Лангедок или в долине Луары вы будете просыпаться по утрам от щебетания птиц за окном, гулять по полям днем, а вечерами наслаждаться вкусом настоящего домашнего вина. Деловые люди, полные амбиции останутся довольны квартирами в центре Марселя или Парижа.
Франция притягательна для пенсионеров, ведь в стране высокий уровень медицины, социальные гарантии и льготы. А прибавьте безмятежность Прованса или теплый песок Средиземного моря, на заслуженном отдыхе это просто рай.

Многие семьи дом во Франции купить предпочитают из-за детей, для того, чтобы дать им превосходное образование.
Франция – это не только домик или квартира. Вы можете приобрести виллы, шато, виноградники, отели, замки, даже водные угодья и водяные мельницы. Причем спрос на французскую недвижимость стабильно растет.
Как правило, покупка недвижимости во Франции процесс прозрачный и полностью понятный. Но все-таки некоторые нюансы следует учесть.
Во время переговоров пользуйтесь услугами переводчика, ведь с обеих сторон может возникнуть недопонимание, вследствие незнания языка на все сто процентов.

При общении с агентами по недвижимости старайтесь делать устные заявления, не подписывайте ничего без присутствия нотариуса. С ним же можно посоветоваться по всем вопросам, касающиеся недвижимости.
Во Франции маленький ипотечный процент, берите ипотеку в этой стране.
Лицам, состоящим в гражданском браке лучше покупать недвижимость совместно (для юридической защиты обеих сторон), а в браке необходимо подписать договор, чтобы каждый из супругов имел на имущество законные права.
Перед тем, как подписать контракт, осмотрите недвижимость еще раз, за день до совершения сделки.