Пол из натуральной пробки с ламинированым покрытием под структуру натурального дерева — отлично дизайнерское и пользовательское решение для вашего дома. Натуральная пробка — чистый экологичный продукт с отличным шумо-поглощением и теплостойкостью, к тому же при ударе пробка возвращается на прежнее место защищая пол от повреждений. Цена на пробковый пол Granorte (Португалия) сравнима с ценой на приличный ламинат, но обладает целой кучей полезных приятных свойств и главное — легкая укладка благодаря замковоому способу крепления планок. Выглядит просто потрясающе и так приятно пройтись босиком. Пробковый пол — это отличный пол за разумные деньги!

При выборе напольного покрытия, российские потребители нередко останавливаются на пробковом покрытии. Это объясняется тем, что пробковый пол, в сравнении с покрытиями из линолиума и ламината, имеет ряд преимуществ.

Такие полы отлично вписываются в интерьер помещения, они оригинальны. Природная пробка считается экологически чистым материалом. Такой материал имеет хорошие звукоизоляционные и амортизационные свойства и не подвергается гниению и горению. Такой пол прочен, и его укладывают даже в ванной комнате. Основным недостатком такого покрытия считается его высокая стоимость. Существует два вида пробковых покрытий: плавающие и клеящиеся. Первые укладываются на основание, также как и ламинат, вторые приклеиваются к основанию.

Перед укладкой пробкового материала необходимо подготовить основание. Пол обязательно должен быть сухим, ровным и гладким. На пол кладется полиэтиленовая плёнка, которая защищает от кондесата. Сверху пленки помещают полипропиленовую подложку толщиной 2-3 см.

Купленные пробковые изделий нужно освободить от упаковки и для акклиматизации дать полежать хотя бы сутки.

При укладке плавающих покрытий потребуются карандаш, рулетка и ножовка. Пробковые пластины соединяются в несколько рядов по принципу «шип в паз», а затем ряды между собой соединяются под небольшим углом. На месте стыка.

следует надавливать так, чтобы добиться надежного соединения рядов между собой. Главное при укладке таких полов, это аккуратность и точность стыковки. Между стеной и покрытием оставляют небольшой зазор 1-2 см, так как пробковый материал со временем может расшириться.

Для укладки клеящихся пробковых покрытий потребуется лоток для клея, ролик, карандаш и шпатель. При укладке этого типа могут возникнуть сложности технологического плана. Плита приклеивается мгновенно и исправить что- либо уже невозможно. Поэтому специалисты советуют сделать вначале предварительную раскладку сухих плиток. Начальную точку для раскладки лучше выбрать в центре помещения, через центр провести две перпендикулярные между собой линии, и параллельные стенам. И, ориентируясь по линиям, аккуратно разложить пробковые плиты. Клей наносить на рабочую поверхность лучше всего зубчатым шпателем. Как только клей схватится, нужно плотно прижать к основанию. Помещение после такой работы рекомендуется проветривать в течение 24 часов. А эксплуатация такого пола разрешается через 2-3 дня, после полного высыхания.