Домашний интерьер будет выглядеть незаконченным, если не установить межкомнатные двери. Двери не только разделяют помещение, но и служат украшением жилища. В современных специализированных магазинах можно приобрести межкомнатные двери на любой вкус, их отличает разнообразие конструкций и формы исполнения.
Межкомнатные двери классифицируют по материалу изготовления. Традиционные двери выполнены из дерева, более дорогие из цельного дерева и полу – массива, изделия эконом — класса.
Более снижена стоимость дверей из материалов, имитирующих дерево – меламин, ламинат, МДФ и ДСП.
Пластиковые двери самый недорогой вариант. С помощью пластика воплощаются в жизнь самые невероятные идеи дизайнеров. Двери из пластика прекрасно вписываются в интерьер и удивляют текстурой, формой, цветом. В качестве межкомнатных дверей, изделия из металла используют крайне редко. Стекло же применимо в качестве цельного листа или в наборе. Стекло может быть матовым, прозрачным, дымчатым, с рисунком, двойное, венецианское и многое другое.

По способам открывания двери делят на конюшенные, распашные, раздвижные, складные, качающиеся, двери – купе. В зависимости от формы — прямоугольные и арочные.
По способу производства – щитовые и филенчатые.
Ориентируясь в основных видах межкомнатных дверей, вы без труда подберете подходящий вам вариант. Посмотрите каталог Волховец — дверей отечественного производства с гарантией 3 года.

Отделка межкомнатных дверей – разнообразие материалов

Важный элемент любого интерьера — это межкомнатные двери. От них зависит, насколько дом будет уютным и комфортным для проживания. На сегодняшний день можно приобрести двери с различной отделкой, и особой популярностью пользуются образцы, которые отделаны шпоном. Это тонкий срез древесины, который представлен множеством текстур, цветов, а также пород дерева. Такие двери всегда оригинальны и имеют неповторимость, ведь в природе нет одинаковых рисунков древесины.

Очень необычно и оригинально смотрятся двери с отделкой венге. Благодаря специальным технологиям и современному оборудованию производителям удалось достичь насыщенного оттенка с красивыми и чёткими линиями. В зависимости от интерьера можно подобрать венге, чтобы такая отделка дверей отлично гармонировала с мебелью и общим дизайном комнаты.

Большую популярность имеют такие отделки, как орех и дуб. Они обладают не только презентабельным внешним видом, но и хорошими функциональными характеристиками. Если поверхность таких дверей покрыть лаком, то полученный результат превзойдёт все ожидания. Многие предпочитают двери, которые отделаны под старину — это очень красиво и оригинально.