Керамическая плитка изготавливается из особенного отделочного материала, который прослужит вам не один десяток лет. Плитка обладает всеми самыми важными качествами, которые важны для длительной эксплуатации. Это износоустойчивость, огнеупорность, морозостойкость, и уникальный привлекательный вид.

Керамическая плитка абсолютно безвредна. Из неё не выделяются вредные вещества, она не будет гореть в случае пожара или попадания искры. Плитка не выделяет химикатов даже при нагревании, не будет портиться от пыли и бактерий и за ней очень легко ухаживать.

К плюсам относится и то, что плитка не проводит ток и не портится от воздействия химических веществ. Не выгорает под действием солнечных лучей и не тускнеет.

Чтобы самому определить качественная ли плитка посмотрите на её внешний вид. В первую очередь на ней не должно быть неровных краев. Также должны отсутствовать какие-либо повреждения или трещинки. О некачественном товаре говорят потеки или мелкие «зернышки» на рисунке.

Есть три вида сортов керамической плитки. На упаковке его не указывают, но вы сами можете его определить. Если сорт плитки первый, то все надписи идут красного цвета, второй – синего, третий – зеленого.

Приобретать керамическую плитку нужно исходя из ее места расположения. Если плитка предназначена для пола, то на такой плитке будет значок ступни на черном фоне. Когда фон заштрихован или имеет светлый оттенок, то плитка обладает особой износостойкостью. Изображенная рука — эта плитка подходит только для стен. Нарисованная снежинка указывает на повышенную морозоустойчивость плитки. Чтобы узнать, сколько обжигов прошла плитка, обратите внимания на цифры, нарисованные в пламени. Если значок повторяется несколько раз, то это говорит о повышенном уровне данного показателя.

Если вы увидели маркировку «АА» — это свидетельствует о том, что химическое воздействие плитке не страшно, если буква только одна, то этот показатель немного меньше. Средний показатель – это буквы «В» и «С».

Для ванной понадобится особый вид плитки. Именно в этом помещении поверхность будет часто встречаться с химическими веществами, которые могут оставить пятна. В этом случае нужно выбирать плитку с высокой степенью стойкости к различным химическим средам. Для кухни лучше выбирать плитку с меньшей пористостью и большей прочностью.