Аренда недвижимости — хороший способ владеть и использовать имущество, не приобретая его в личную собственность. Частные лица и многочисленные компании предпочитают снимать помещение, а не покупать его. Ведь приобретение недвижимости в собственность подразумевает вложение больших средств, которые не всегда имеются в наличии. А некоторые объекты, офисные здания, склады, торговые сооружения, вообще не продаются.
Поиск недвижимости дело хлопотное, не стоит брать в аренду первое попавшееся помещение. Обратите внимание на арендодателя, добросовестный владелец избавит вас от проблем, которые могут доставить контролирующие органы и надзорные службы. А так же вы минимизируете затраты на обслуживание помещения.
Чем выше стоимость аренды помещения, тем внимательнее нужно быть при процедуре и подписании договора. Обеспечьте юридическую сторону сделки с помощью спринтерских компаний. Сотрудники подготовят документацию, позаботятся о чистоте сделки, должным образом составят договор аренды и внесут поправки, согласно интересам клиента.

Как правило, аренда офиса имеет срок действия, как минимум, на один год. Сделка считается вступившей в силу после того как прошла процедура государственной регистрации. В документе должен быть указан размер платы, сроки, основания и способы возможного изменения договора. Не забывайте, что все эти пункты, указываются в соответствии с Гражданским кодексом.
Помимо этого договор аренды предусматривает условия пользования недвижимостью. Сюда входит условия и сроки выполнения работ по ремонту, сдача в субаренду. Если условия не предусмотрены договором, стороны могут его пролонгировать, причем неоднократно.

Часто, при аренде здания, встает вопрос о земельном участке, расположенном под ним. Согласно правилам, права на владение недвижимостью дают право, и распоряжаться частью участка, занятым строением, для применения по назначению.
Объект передается в пользование после составления документа приема-передачи. Прежде чем подписывать акт проверьте состояние здания, внесите все недостатки (если они имеются) или неисправности.
После того, как срок найма истек, составляют документ приема – возврата. В акте так же указывается отсутствие или наличие претензий к техническому состоянию имущества.
Расторжение договора аренды (если он заключен на неопределенный период) возможно по обоюдному согласию или по решению суда.

Аренда офисов от собственника www.kalibroao.ru. Бизнес центр Калибр расположен в 5 минутах ходьбы от станции метро «Алексеевская».