Вам нужен склад? В первую очередь обращайте внимание на размер арендной платы, следующий пункт транспортная составляющая. Если вы осуществляете торговлю товарами, привезенными с разных уголков мира, то в идеале складское помещение должно находиться недалеко от автомобильных магистралей и железнодорожных путей.
Такое расположение склада позволит свести к минимуму расходы по транспортировке, и доставка будет осуществляться гораздо быстрее.
В больших городах, склады в спальном районе стоят дешевле, нежели помещения, расположенные ближе к центру. Немаловажную роль играет вместительность склада. Метраж так же влияет на стоимость арендной платы. Не последнее место занимает такая позиция, как комфортность – наличие коммуникаций или же их отсутствие. В некоторых случаях «блага цивилизации» совсем не играют никакой роли.

Перед тем, как начать поиски «правильного» склада проведите тщательный анализ всех параметров и только после этого обрабатывайте предложения, доступные на рынке.
Аренда склада в Туле и в любом другом городе предполагает составление договора и оформление документов. Но перед тем как перейти к юридическим процедурам, продумайте все нюансы.
Например, для хранения одежды понадобится большое количество различных полочек, механизмы и техника нуждаются в специальных условиях, а медикаменты и продукты питания в определенной температуре.
Учтите, что впоследствии может понадобиться купить дополнительное оборудование, кондиционеры, увлажнители воздуха и ароматизаторы. Обустраивать помещение придется съемщику, арендодатель не может знать, для каких целей нужен склад.

Существуют склады, которые предусматривают в них нахождение людей, а некоторые предназначены только для хранения товаров.
Условия договора предусматривают ограничение лиц, которые могут попасть на территорию складских помещений, например, только арендаторы или люди, которых внесли в систему безопасности. Оформляется пропуск для въезда машин и сотрудников.
Склады должны охраняться – надежная сигнализация, система видеонаблюдения или охранник.
Обратите внимание на то, как удобно подъехать к зданию. Грузовой транспорт привозит товар довольно таки часто, хорошо, если на дороге можно легко развернуть автомобиль.